Приглашаем в семейный челлендж 

Очередное задание семейного челленджа «Есть контакт» нашим участникам предложили волонтеры Молодежного телефона доверия. Консультанты принимали активное участие в создании самой первой двадцатки заданий челленджа вновь набросали список заданий, которые помогут детям и родителям не только прекрасно провести время вместе, но и лучше понять друг друга. 

Задание #естьконтактНВ
Коллекция семейных впечатлений

Сделайте скрапбукинг-газету.

Скрапбукинг – это вид творчества, представляющий собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Для выполнения задания в течение недели можно собирать всевозможные мелочи: билеты в кино, заметки, возможно, записки от учителя, сувениры и фото с прогулок и так далее. А на выходных можно соединить все, приклеив «вещественные доказательства» на лист ватмана и добавив забавные комментарии.

СЕРЕЖА Ш. (6 лет): «Газета о семейных традициях, которые у нас получилось вспомнить».

Семейный челлендж #естьконтакт был разработан в марте 2017 года специалистами-психологами, социальными педагогами, волонтерами телефона доверия и нашими журналистами. На интерактивной площадке газеты «Наше время» в результате совместной работы над вопросом пребывания детей в интернет-пространстве и участия подростков в жизни сообществ с пагубным влиянием были выпущены листы рекомендаций для родителей и разработан челлендж для всей семьи #естьконтакт. Его основная задача – восстановить отношения детей и родителей, сделать их ближе и доверительней.


Стать участниками челленджа может любая семья в любой момент времени. Для этого нужно выполнять задания и делиться заметками следующими способами:

- «ВКонтакте» и «Инстаграм»: выложить на своей странице в социальных сетях с хештегами #ЕстьКонтактНВ и #следитезаНВ.

- «Одноклассники»: загрузить фото и описание в альбом #ЕстьКонтактНВ.

- Прислать на WhatsApp модератору челленджа (+7-988-530-63-71) или сообщением в наши группы в социальных сетях.