Социальные проблемы

Помогите Саше

№315
Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрессирует, работа сердечно-сосудистой системы и легких нарушена. Саша все время чувствует усталость, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект в перегородке закроют специальной «заплатой» – окклюдером. Сама операция бесплатна, а вот окклюдер и дорогие расходные материалы нужно оплатить, у родителей девочки таких денег нет.
258 0

Ответственность за хорошую жизнь

№315
В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 258
№309

Сколько велено прожить?

В Госдуму внесен законопроект об увеличении с 2019 года периода дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Какими будут последствия? 
№309

Лане нужна мама

Про таких говорят: чудо, а не ребенок. Лане 15 лет. Она добрая, ласковая, понимающая, трудолюбивая, активная, контактная и при этом всегда уравновешенная и спокойная. У Ланы масса увлечений, но больше всего девушка любит петь, танцевать и готовить, а еще, конечно, проводить время с друзьями. Их у нее много. Единственное, чего не хватает Лане, – семья.
№305

«Зебра» до востребования

В редакцию позвонила Елена ВЕРБИЦКАЯ: «Я живу на улице 339-й Стрелковой Дивизии, вдоль которой проходит дорога. Недавно на ней установили светофоры, пешеходные переходы, дорожные знаки «Осторожно, дети!». Однако мало кто из водителей притормаживает на таких знаках, чтобы пропустить пешеходов. Была свидетелем того, как один из мальчишек чуть не попал под машину. Мы обращались в наше ТСЖ с просьбой обратить внимание на эту ситуацию, но нам сказали, что этим вопросом занимается администрация Советского района. Там ответили, что дорожные знаки установлены по всей улице. Но не везде есть, к примеру, разметка, обозначающая пешеходный переход. Не говоря уже о внутридворовых дорогах с такими знаками. Приезжайте, посмотрите».
№305

Переписку прекратили. Но проблемы остались

Жительница Константиновска Татьяна ГОНЧАРОВА по-прежнему находится под угрозой выселения из квартиры, в которой она прожила более тридцати лет.
№305

Рейтинг зажиточности

РИА Новости провело исследование состояния оплаты труда в разных городах страны. Для Ростовской области его результаты оказались неутешительны.

№304

«Без газеты буду скучать»

Так говорили большинство наших давних друзей, которые пришли на день подписчика в Новошахтинске
№303

Новобранцы к службе готовы

В донском регионе начался осенний призыв. На военную службу до нового года  должно отправиться 3800 молодых людей. 
№303

Тренажер для Родиона

Знакомьтесь, это Родион Пеньков из Ростова-на-Дону, ему двенадцать лет. У мальчика детский церебральный паралич, передвигаться он может только в инвалидном кресле. Исправить осанку, укрепить мышцы ног и научиться самостоятельно стоять и ходить Родиону помогут ежедневные занятия на вертикализаторе. Однако данный тренажер не предоставляется за счет средств госбюджета, а оплатить его самостоятельно родители мальчика не в силах.  
381 0
№303

Более 1000 «особенных» детей соберутся на гала-концерт «Ветер перемен» в Ростове

9 октября в донской столице более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот из специализированных учреждений станут зрителями гала-концерта театрального фестиваля «Ветер перемен» 
№298

Антитеррор против ростовчан

Подъезд к многоэтажке на пр. Королева, 25г перекрыли... школы
1 2 3 4 5 258
1 2 3 4 5 258
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10082 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 258
1 2 3 4 5 258
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
2629 7
№114
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
1 2 3 4 5 258
Районы