Социальные проблемы

Помогите Саше

№315
Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрессирует, работа сердечно-сосудистой системы и легких нарушена. Саша все время чувствует усталость, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект в перегородке закроют специальной «заплатой» – окклюдером. Сама операция бесплатна, а вот окклюдер и дорогие расходные материалы нужно оплатить, у родителей девочки таких денег нет.
254 0

Ответственность за хорошую жизнь

№315
В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 3 4 5 6 7 258
№289

Учитесь делать добрые дела

Своеобразную «школу добровольцев» открыли в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Песчанокопского района. Здесь решили объединить всех ребят, которые хотят быть волонтерами. 
305 0
№289

Любуйтесь Доном и смотрите под ноги

Ключи из рук посла и министра получили новоселы жилого комплекса «Аквамарин» в Ростове
№289

В Константиновске семье вернули отобранный дом

Ирина Музыкант из города Константиновска из-за мошеннических действий «черных риелторов» нынешней зимой практически лишилась вместе с мужем и дочерьми собственного дома 
№290

Заложники школы

Жильцы многоэтажки на ул. Коралева, 25 «Г» в Ростове не могут въехать в свой двор. 
№286

Гаражи Темернику не мешают

Ура! Через два месяца редакция получила ответ из полиции по поводу пожаров в гаражном кооперативе «Родник»
№286

Оружейных дел революционер

В станице Мечетинской открыли памятник выдающемуся земляку – оружейнику с мировым именем Фёдору Токареву
№286

Одна семья — тридцать новоселов

У многодетной семьи Безкоровайных из Вареновского сельского поселения - новоселье. Ключи от нового большого дома им вручил 18 сентября главный архитектор Неклиновского района Максим Ткаченко. Он поздравил новоселов, пожелал счастья и удачи на новом месте.
330 0
№285

Под цокот английских копыт

Семья фермеров Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района признана победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2018» 
№284

Кошмар на улице Лагерной

Семья ростовчан Мельниковых фактически потеряла свое единственное жилье. В доме № 6 на улице Лагерной и жить практически невозможно, и продать – не получается. Среди бела дня участок, на котором стоит дом Мельниковых, попросту «отжали» 
№284

И будет в Целине Останкино

Неподалеку от телебашни, снабжающей четким и устойчивым сигналом поселок Целина, скоро появится новый микрорайон, название которого у многих ассоциируется исключительно со столицей – Останкино
1 3 4 5 6 7 258
1 2 3 4 5 258
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10082 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 258
1 2 3 4 5 258
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
2629 7
№114
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
1 2 3 4 5 258
Районы