Социальные проблемы

Афганистан: трагедия и доблесть

№70
Этот год богат на юбилеи. Однако две памятные даты стоят в нем особняком. В конце года – 25 декабря – исполнится 40 лет с момента начала афганской войны – самой, пожалуй, долгой в нашей военной истории. Она продолжалась десять лет и закончилась выводом из Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Это произошло 15 февраля 1989 года – ровно 30 лет назад. И стало еще одной датой, которую забывать нельзя.

Заступиться за архитектора Полянского

№73
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 271
№70

Афганистан: трагедия и доблесть

Этот год богат на юбилеи. Однако две памятные даты стоят в нем особняком. В конце года – 25 декабря – исполнится 40 лет с момента начала афганской войны – самой, пожалуй, долгой в нашей военной истории. Она продолжалась десять лет и закончилась выводом из Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Это произошло 15 февраля 1989 года – ровно 30 лет назад. И стало еще одной датой, которую забывать нельзя.
№73

Заступиться за архитектора Полянского

№69

Кто из архитекторов согласится сесть в «расстрельное» кресло?

Скандальное задержание в Ростове сразу трех архитекторов  - главного архитектора РО Алексея Полянского, главного архитектора Ростова Романа Илюхина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги - вызвало неоднозначную реакцию в обществе. 
№68

Для судей и не только

Вчера, 12 февраля, председатель Верховного суда РФ Вячеслав ЛЕБЕДЕВ на семинаре-совещании подвел итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов в 2018 году и определил приоритетные задачи, стоящие перед судебной системой в текущем году и на перспективу.
№67

Как выбраться из квартиры?

Для многих инвалидов-колясочников по всей стране это продолжает оставаться большой проблемой. В Шахтах ее пытаются решить 
№64

Два года – в полном контакте

Приглашаем в семейный челлендж 
№64

Что такое ансапфа?

Продолжаем наш разговор о барьерах непонимания. В этом проекте «НВ» наши подписчики делятся историями о том, как безграмотность и неумение говорить мешают людям понять друг друга.
№63

Что скрывают каракули на стенах?

Добровольцы «Ростова без наркотиков» уничтожают рекламу дури на стенах домов.
№61

Веронике нужно дышать

Знакомьтесь, это Вероника Науменко из Азова, ей два года. У девочки  спинальная мышечная атрофия – генетическое заболевание, которое приводит к ослаблению всех мышц. Вероника не может сама откашливаться, в дыхательных путях скапливается мокрота, что не только затрудняет дыхание, но и может привести к развитию тяжелых бронхитов и пневмоний. Для поддержания работы легких девочке нужен специальный прибор – откашливатель. Но за счет бюджета такое оборудование не выдается, а у родителей малышки нет финансовой возможности купить его самостоятельно.
514 0
№56

Зимнее счастье своими руками

Пережить зиму в радости – дело непростое. Однако именно так – с удовольствием – проживают ее жители северных стран. Зима у них длится по полгода, солнечного света нет месяцами, а между рассветом и закатом – всего четыре часа… В чем секрет их зимнего счастья? 
1 2 3 4 5 271
1 255 256 257 258 259 271
№322

Белый цвет надежды

Ситуация на пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», анализ перемещений через российско-украинскую границу и, конечно, судьба автоколонны с гуманитарным грузом — вот основные темы очередной встречи с журналистами главы миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Поля Пикара.
№320

Стала больница прифронтовой…

…В центральной городской больнице Донецка, который находится вблизи от украинской границы, четверть всех пациентов составляют прибывшие с той стороны раненые ополченцы и попавшие под обстрелы мирные жители. Новые поступления почти каждый день.
№317

Сага о Серафиме

Серафиме постелили в корыте, устроив его на козлах, под ветками старой жерделы. Это было ее первое появление при дворе. По такому случаю Живенко давали обед. Зван был и автор этих строк.

№310

Лекарство от стресса

По телевизору показывают репортаж из лагеря для украинских беженцев, размещенного на территории Ростовской области. На экране — женщина средних лет в беседе с корреспондентом искренне недоумевает, почему еду для них трижды в день не разносят по палаткам и им приходится самостоятельно получать ее в столовой… Другая жалуется, что не может подобрать среди «гуманитарки» кофту, которая пришлась бы ей по вкусу. У зрителей чувство сострадания сменяется недоумением…

№306

Социальные услуги станут ближе?

Ростовчанка Надежда Серафимовна Скрипникова уже больше десяти лет находится на социальном обслуживании в связи с преклонным возрастом и плохим состоянием здоровья. Три раза в неделю к ней на дом приходит соцработница, которая покупает продукты, готовит еду, кормит, помогает по хозяйству, и два раза — медсестра. По выходным дням ее навещают и приносят готовые обеды женщины из двух храмов. Еще пенсионерке оказывают содействие постояльцы, которых она периодически пускает к себе на квартиру. Но Надежда Серафимовна говорит, что этого все равно мало.
№301

Смеяться или плакать?

В Ростовском доме журналистов состоялся семинар с участием наших коллег не только из Ростовской области и Краснодарского края, но и из Калмыкии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.
№301

…И не осталось ничего

В центре Егорлыкской висит большая копия картины М. Грекова «Бой под Егорлыкской». По горячим следам донской художник, казак попробовал передать весь батальный трагизм самого большого кавалерийского встречного боя в истории XX века, ключевой эпизод Гражданской войны, когда на одном поле сошлось 25 тысяч всадников. Он развернулся в конце феврале 1920 года на южной окраине донской станицы.
№299

Растим добро

Так называется масштабная программа, в которой может принять участие каждый, кто неравнодушен к судьбе детей-сирот из детских домов пяти городов – Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Скоро их граффити-рисунками будут украшены стены зданий в родных городах.
№298

Увековечить память земляка

110 лет назад в небольшом шахтерском городе Зверево родился один из крупнейших организаторов железнодорожного транспорта СССР Дмитрий Митрофанович Калабухов
1265 0
1 255 256 257 258 259 271
1 2 3 4 5 271
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
2784 7
№114
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
1 2 3 4 5 271
Точка зрения
Сколько легионеров должно быть на футбольном поле?
Буквально через несколько дней (22 февраля) пройдут выборы президента Российского … Подробнее
.