Социальные проблемы

Афганистан: трагедия и доблесть

№70
Этот год богат на юбилеи. Однако две памятные даты стоят в нем особняком. В конце года – 25 декабря – исполнится 40 лет с момента начала афганской войны – самой, пожалуй, долгой в нашей военной истории. Она продолжалась десять лет и закончилась выводом из Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Это произошло 15 февраля 1989 года – ровно 30 лет назад. И стало еще одной датой, которую забывать нельзя.

Заступиться за архитектора Полянского

№70
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 271
№70

Афганистан: трагедия и доблесть

Этот год богат на юбилеи. Однако две памятные даты стоят в нем особняком. В конце года – 25 декабря – исполнится 40 лет с момента начала афганской войны – самой, пожалуй, долгой в нашей военной истории. Она продолжалась десять лет и закончилась выводом из Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Это произошло 15 февраля 1989 года – ровно 30 лет назад. И стало еще одной датой, которую забывать нельзя.
№70

Заступиться за архитектора Полянского

№69

Кто из архитекторов согласится сесть в «расстрельное» кресло?

Скандальное задержание в Ростове сразу трех архитекторов  - главного архитектора РО Алексея Полянского, главного архитектора Ростова Романа Илюхина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги - вызвало неоднозначную реакцию в обществе. 
№68

Для судей и не только

Вчера, 12 февраля, председатель Верховного суда РФ Вячеслав ЛЕБЕДЕВ на семинаре-совещании подвел итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов в 2018 году и определил приоритетные задачи, стоящие перед судебной системой в текущем году и на перспективу.
№67

Как выбраться из квартиры?

Для многих инвалидов-колясочников по всей стране это продолжает оставаться большой проблемой. В Шахтах ее пытаются решить 
№64

Два года – в полном контакте

Приглашаем в семейный челлендж 
№64

Что такое ансапфа?

Продолжаем наш разговор о барьерах непонимания. В этом проекте «НВ» наши подписчики делятся историями о том, как безграмотность и неумение говорить мешают людям понять друг друга.
№63

Что скрывают каракули на стенах?

Добровольцы «Ростова без наркотиков» уничтожают рекламу дури на стенах домов.
№61

Веронике нужно дышать

Знакомьтесь, это Вероника Науменко из Азова, ей два года. У девочки  спинальная мышечная атрофия – генетическое заболевание, которое приводит к ослаблению всех мышц. Вероника не может сама откашливаться, в дыхательных путях скапливается мокрота, что не только затрудняет дыхание, но и может привести к развитию тяжелых бронхитов и пневмоний. Для поддержания работы легких девочке нужен специальный прибор – откашливатель. Но за счет бюджета такое оборудование не выдается, а у родителей малышки нет финансовой возможности купить его самостоятельно.
506 0
№56

Зимнее счастье своими руками

Пережить зиму в радости – дело непростое. Однако именно так – с удовольствием – проживают ее жители северных стран. Зима у них длится по полгода, солнечного света нет месяцами, а между рассветом и закатом – всего четыре часа… В чем секрет их зимнего счастья? 
1 2 3 4 5 271
1 3 4 5 6 7 271
№211

Дети, в лагерь собирайтесь!

Во время очередной «прямой линии» в редакции «Нашего времени» министр труда и соцразвития области Елена Ивановна Скидан ответила на вопросы читателей об организации летнего отдыха и оздоровления детей.
№83

Русские на Кавказе

В последние годы как-то не принято говорить о положении тех русских, которые еще проживают в северокавказских республиках после известных событий 90-х годов, и всего, что за этим последовало.
№3

Егорлыкские контрасты

Что известно о Егорлыкской за пределами станицы? Ну, может быть, то, что здесь есть школа олимпийского резерва, воспитавшая для России чемпионов мирового уровня по гандболу. Еще станицу «прославил» битумный завод, отравляющий жителей ядовитыми испарениями. К сожалению. Такие вот разные информационные поводы…
№391

Лучше поздно, чем никогда?

Ветеран Великой Отечественной шахтинка Нина Петровна Шевченко для страны сделала все, что могла, и, кажется, даже больше:в эвакуации работала на авиационном заводе, потом пошла на фронт, позже восстанавливала хозяйство, строила БАМ…
№378

Неоконченный роман под открытым небом…

— Крупного производства здесь нет. Зато у нас — прекрасная экология, много памятников истории и культуры. И весь наш район — это, считай, один большой музей под открытым небом… — первое, что глава Шолоховского района Олег Николаевич Дельнов сказал приехавшим в Вешенскую журналистам, участникам пресс-тура по шолоховским местам.
№304

Слишком шумные «станичники»

Как найти управу на «адских» соседей? …Жители дома по ул. Народная, 62, в Новочеркасске с тоской вспоминают продуктовый магазин №73. Тот находился на первом этаже их дома с момента его постройки в 1962 году.
№424

Жил-­был я

Идея создать в области дом­-интернат общего типа для молодых инвалидов уже витает в воздухе. Пока же они расселены по домам­-интернатам для престарелых и инвалидов.
№152

На службу по призыву…

«Прямая линия» с председателем Комитета солдатских матерей Дона Любовью ГОРНУШЕЧКИНОЙ, судя по многочисленным звонкам, привлекла внимание наших читателей.
№580

Кому «за 80»…

Тех, кто перешагнул этот преклонный возрастной рубеж, на Дону — больше 100 тысяч человек. Для них предусмотрены два основных вида материальной поддержки: повышенная пенсия и выплаты за уход.
№371

На заработки или на работу?

Выезды на заработки в дальние края долгие годы «кормили» наших безработных и их семьи. Трудовая мобильность — выезд на работу за пределы области была массовым явлением. Но за последние девять месяцев кризисного года служба занятости смогла отправить в другие регионы лишь 168 человек.
1 3 4 5 6 7 271
1 2 3 4 5 271
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
2781 7
№114
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
1 2 3 4 5 271
.