Социальные проблемы

Помогите Саше

№315
Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрессирует, работа сердечно-сосудистой системы и легких нарушена. Саша все время чувствует усталость, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект в перегородке закроют специальной «заплатой» – окклюдером. Сама операция бесплатна, а вот окклюдер и дорогие расходные материалы нужно оплатить, у родителей девочки таких денег нет.
254 0

Ответственность за хорошую жизнь

№315
В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 258
№315

Помогите Саше

Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрессирует, работа сердечно-сосудистой системы и легких нарушена. Саша все время чувствует усталость, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект в перегородке закроют специальной «заплатой» – окклюдером. Сама операция бесплатна, а вот окклюдер и дорогие расходные материалы нужно оплатить, у родителей девочки таких денег нет.
254 0
№315

Ответственность за хорошую жизнь

В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 

Юрий КОБЗЕВ: «Закон о психиатрии надо ужесточать»

В своих комментариях к трагедии в Керчи депутат Государственной думы, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что произошедшее выявило ряд «узких мест» в законодательстве и организации работы в экстренных ситуациях.
253 0
№312

Долгий путь домой

В станице Николаевской Константиновского района захоронили именную капсулу мичмана Леонида Мартынова. В капсуле – вода с места гибели атомной подводной лодки К-8
№312

Пророка нет в отечестве своем...

Более десяти лет ученые ЮНЦ РАН исследуют социально-политические проблемы, угрозы и риски Юга России. Еще в 2006 году они разработали сценарии возможного развития событий не только в южном макрорегионе страны, но и на территории государств-соседей. Сегодняшний день показывает: прогнозы ученых сбываются до мелочей – и это пугает.
№312

Почему пришла беда?

Страшная трагедия в Керчи наполнила ленты сетей словами соболезнований и скорби. При этом люди пытаются понять: как такое могло случиться, и что сделать, чтобы этого больше не было с нами 
№311

А за «Лирику» ответите!

По ночным аптекам Ростова и Новочеркасска оперативники и общественники провели рейд 
№310

Дверца в мир от «Ветра перемен»

Фестиваль «Ветер перемен» собрал сотни ребят со всей области 
№309

Ритм Аниного сердца

Знакомьтесь, это Аня Анестратова из Новочеркасска, ей пятнадцать лет. У девочки – врожденный порок сердца, атриовентрикулярная блокада 3-й степени. Нормальный ритм сердца Ани поддерживает электрокардиостимулятор (ЭКС), но на данный момент прибор полностью исчерпал свой ресурс, требуется его срочная замена. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, однако необходимый девочке двухкамерный кардиостимулятор из средств бюджета не оплачивается, а маме девочки такой большой суммы самой не собрать.
336 0
№309

Газета, которой мы верим

Жители Зерноградского района – подписчики «Нашего времени» – уверены: эта газета помогает в сложных ситуациях
1 2 3 4 5 258
1 2 3 4 5 258
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10082 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 258
1 2 3 4 5 258
№501

Этого нам только не хватало!

Накануне Дня народного единства социологи, проведя очередное исследование, заявили, что половина россиян не знает историю этого праздника и не понимает его значение… Праздник прошел, и стало еще очевиднее, какой глубокий смысл в нем заложен. Нам очень нужно сегодня единение народа.
№455

Цепная реакция

В Москве убили футбольного фаната Егора Свиридова. В Ростове — студента Максима Сычева. Митинг памяти в российской столице в минувшую субботу закончился беспорядками на Манежной площади. В Ростове, в воскресенье, могло случиться то же самое — на площади Театральной…
2089 5
№230

Алло, мама!

Комитет солдатских матерей Дона, Ростовский областной военный комиссариат подключились к акции «Позвони маме». Тем, кто в весенний призыв идет в армию, повезло — на сборном пункте в Батайске, а также в военных комиссариатах области ребята получают sim-карты с документацией оператора мобильной связи для себя и своих родителей.
№503

Непреодолимая сила

«Золушку», о которой мы писали не раз, издалека я даже не узнала: словно это какой-то другой объект. Как говорится, пробил роковой час, исчез волшебный наряд и на виду оказалось все, что сотворили руки бракоделов. Чтобы переделать то, что напортачили работники ООО «Югстрой» при ремонте детского сада в селе Дубовское, необходимо потратить более шести миллионов.
№47

Елена СКИДАН: «Мы готовы вам помочь»

Наши постоянные читатели знают: «Наше время» регулярно предоставляет им возможность задавать вопросы министрам, руководителям ведомств, депутатам… Тем, от кого зависит решение многих проблем, с которыми приходится сталкиваться каждый день.
3297 4
№11

Аварийный выход

Почти 700 килограммов героина — улов Ростовской таможни в 2009 году. Все эти 700 тысяч доз нашли бы своего покупателя: только на учете в областном наркодиспансере состоят более 11 тысяч человек.
№43

Кому стало лучше?

Плавание — один из самых полезных видов спорта. Поэтому родители учащихся вторых классов школы № 23 города Гуково еще в сентябре решили, что их дети будут заниматься в плавательном бассейне. Бассейн в Гуково один, в поселке шахты «Гуковская». 23-я школа расположена в поселке шахты «Антрацит». Отсюда до Дворца спорта с бассейном – километров десять. Пешком не пойдешь. Но разве это остановит родителей, которые заботятся о развитии своих детей? Именно они пригласили корреспондента «НВ» для разговора о своих проблемах — которые, увы, появились практически на ровном месте.
№531

Уволили? Тенденция, однако…

«Прочитала в «НВ» от 2 августа статью «Как «выдавливают» с работы» (в ней шла речь о незаконном увольнении находящейся в отпуске по уходу за ребенком сотрудницы Матвеево-Курганского отдела образования. — Л.К.): оказывается, не у одной меня подобная ситуация»,— написала в письме в редакцию жительница хутора Семичного Дубовского района Светлана Алисова. — Видно, часто такое происходит…»
№504

«Вставные челюсти» Ростова

Не дает южной столице покоя пример столицы федеральной. В Москве построили монорельсовую дорогу и ополчились на трамвай — и в Ростове, изведя многие трамвайные маршруты, заговорили было о строительстве монорельса. В Москве на рубеже веков рынки оккупировали стадионы — и тут же за пределы Ростова разнеслась слава рынка «Гулливер» на стадионе «Ростсельмаш».
№304

Слишком шумные «станичники»

Как найти управу на «адских» соседей? …Жители дома по ул. Народная, 62, в Новочеркасске с тоской вспоминают продуктовый магазин №73. Тот находился на первом этаже их дома с момента его постройки в 1962 году.
1 2 3 4 5 258
Районы