Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Социальные проблемы

К службе готовы!

№377
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 

#размышлениядлянв

№377
Любить или «делать вид»
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 256 257 258 259 260 262
№15

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

На первый взгляд такие разные, мои герои оказались очень похожи друг на друга.
№15

Больше, чем подруги

Двадцать пять лет назад в шахтинской газете появилось объявление о начале создания в городе Клуба фронтовых подруг.
№11

Аварийный выход

Почти 700 килограммов героина — улов Ростовской таможни в 2009 году. Все эти 700 тысяч доз нашли бы своего покупателя: только на учете в областном наркодиспансере состоят более 11 тысяч человек.
№4

Простые вещи

Из-за тяжелого материального положения на селе воспитание детей доверяют государству. Ребенка в приют, родители — на заработки, в соседний регион. Это сегодня вполне привычная картина…
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№4

«Оку» — на «Жигули»

В этом году инвалидам, пострадавшим на производстве, продолжат заменять выданные семь лет назад автомобили «Ока» на «Жигули».
№3

Не по Сеньке сигнал…

В сельских районах Ростовской области из-за нарушений правил противопожарной безопасности закрываются клубы в отдаленных хуторах. На дверях — замок и листок белой бумаги с печатью и подписью судебного пристава.
№2

Семь футов под килем, усть-донецкий «Корвет»!

Еще многолюднее и оживленнее стало возле средней школы № 1 райцентра Усть-­Донецкого. Нет, число учеников не увеличилось, просто рядом открылась детская игровая площадка с ее главной «фигурой» — двухмачтовым корветом.
№2

Почему закрыли ЛФК?

— В поликлинике Ростовской городской больницы № 8 действовал лечебно-физкультурный кабинет. Его почему-то закрыли.
№460

Что год грядущий нам готовит…

С приходом Нового года в нашу жизнь входят и перемены. В том числе и законодательного характера.
1411 0
1 256 257 258 259 260 262
1 2 3 4 5 262
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10109 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 262
1 2 3 4 5 262
№501

Этого нам только не хватало!

Накануне Дня народного единства социологи, проведя очередное исследование, заявили, что половина россиян не знает историю этого праздника и не понимает его значение… Праздник прошел, и стало еще очевиднее, какой глубокий смысл в нем заложен. Нам очень нужно сегодня единение народа.
№455

Цепная реакция

В Москве убили футбольного фаната Егора Свиридова. В Ростове — студента Максима Сычева. Митинг памяти в российской столице в минувшую субботу закончился беспорядками на Манежной площади. В Ростове, в воскресенье, могло случиться то же самое — на площади Театральной…
2106 5
№230

Алло, мама!

Комитет солдатских матерей Дона, Ростовский областной военный комиссариат подключились к акции «Позвони маме». Тем, кто в весенний призыв идет в армию, повезло — на сборном пункте в Батайске, а также в военных комиссариатах области ребята получают sim-карты с документацией оператора мобильной связи для себя и своих родителей.
№503

Непреодолимая сила

«Золушку», о которой мы писали не раз, издалека я даже не узнала: словно это какой-то другой объект. Как говорится, пробил роковой час, исчез волшебный наряд и на виду оказалось все, что сотворили руки бракоделов. Чтобы переделать то, что напортачили работники ООО «Югстрой» при ремонте детского сада в селе Дубовское, необходимо потратить более шести миллионов.
№47

Елена СКИДАН: «Мы готовы вам помочь»

Наши постоянные читатели знают: «Наше время» регулярно предоставляет им возможность задавать вопросы министрам, руководителям ведомств, депутатам… Тем, от кого зависит решение многих проблем, с которыми приходится сталкиваться каждый день.
3322 4
№11

Аварийный выход

Почти 700 килограммов героина — улов Ростовской таможни в 2009 году. Все эти 700 тысяч доз нашли бы своего покупателя: только на учете в областном наркодиспансере состоят более 11 тысяч человек.
№43

Кому стало лучше?

Плавание — один из самых полезных видов спорта. Поэтому родители учащихся вторых классов школы № 23 города Гуково еще в сентябре решили, что их дети будут заниматься в плавательном бассейне. Бассейн в Гуково один, в поселке шахты «Гуковская». 23-я школа расположена в поселке шахты «Антрацит». Отсюда до Дворца спорта с бассейном – километров десять. Пешком не пойдешь. Но разве это остановит родителей, которые заботятся о развитии своих детей? Именно они пригласили корреспондента «НВ» для разговора о своих проблемах — которые, увы, появились практически на ровном месте.
№531

Уволили? Тенденция, однако…

«Прочитала в «НВ» от 2 августа статью «Как «выдавливают» с работы» (в ней шла речь о незаконном увольнении находящейся в отпуске по уходу за ребенком сотрудницы Матвеево-Курганского отдела образования. — Л.К.): оказывается, не у одной меня подобная ситуация»,— написала в письме в редакцию жительница хутора Семичного Дубовского района Светлана Алисова. — Видно, часто такое происходит…»
№504

«Вставные челюсти» Ростова

Не дает южной столице покоя пример столицы федеральной. В Москве построили монорельсовую дорогу и ополчились на трамвай — и в Ростове, изведя многие трамвайные маршруты, заговорили было о строительстве монорельса. В Москве на рубеже веков рынки оккупировали стадионы — и тут же за пределы Ростова разнеслась слава рынка «Гулливер» на стадионе «Ростсельмаш».
№304

Слишком шумные «станичники»

Как найти управу на «адских» соседей? …Жители дома по ул. Народная, 62, в Новочеркасске с тоской вспоминают продуктовый магазин №73. Тот находился на первом этаже их дома с момента его постройки в 1962 году.
1 2 3 4 5 262
Районы