Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее

Социальные проблемы

Газета – друг, помощник и... подарок

№45
Участие в проектах, акциях и конкурсах газеты «Наше время» для наших подписчиков становится интересным и полезным. А еще может стать условием получения подписки на газету в подарок.

Друзья наших друзей – наши друзья

№45
Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекрепинской школы Родионово-Несветайского района. 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 269
№45

Газета – друг, помощник и... подарок

Участие в проектах, акциях и конкурсах газеты «Наше время» для наших подписчиков становится интересным и полезным. А еще может стать условием получения подписки на газету в подарок.
№45

Друзья наших друзей – наши друзья

Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекрепинской школы Родионово-Несветайского района. 
№42

Индексация пенсий: как и на сколько?

С 1 января страховую пенсию по старости неработающим гражданам должны проиндексировать на 7,5 % 
№37

Медаль прокурора Руденко

12 января – День  работника прокуратуры России.
№37

Воплощайте мечты!

Яков Кордо окончил медицинский институт. Работал в санитарно-эпидемической службе, занимался наукой и… мечтал снять художественный фильм. Он сделал это в 60 лет
№0

«Радости, благополучия и здоровья!»

Накануне Нового года мы спросили у ростовчан, чем запомнился год уходящий. Он был богат на события. Состоялись выборы президента, партий и депутатов, НДС подняли, пенсионный возраст тоже. В общем, в стране произошли колоссальные изменения. Но так ли важны они оказались для обычных граждан?
№0

Спектакль «Новогоднее представление» от «Ветра перемен» прошел во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове

«Новогоднее представление» - спектакль необычный. Его ставят в рамках фонда президентского гранта, который организация выигрывает в этом году второй раз. Кроме того, спектакль подготовили всего за месяц, что для «Ветра перемен» - настоящий рекорд.

Что мешает молодым обзаводиться детьми

К 2030 году население области должно увеличиться на 4,5% по отношению к 2024 году. Но добиться этого будет непросто…
№427

Год, полный событий

Руководитель ресурсного центра «Серебряные волонтеры Дона» Алексей Проскурин стал героем нашего нового проекта «Мои года – мое богатство». О нем мы писали в самом начале 2018 года («Серебряный волонтер», 30 января 2018 года, № 42). Что запомнилось ему в уходящем году? Конечно, ЧМ по футболу.
№427

По странам и континентам

путешествует 66-летняя ростовчанка Илона Кириокатис. Она научилась экономить и путешествовать 4-5 раз в год по горящим турам
1 2 3 4 5 269
1 2 3 4 5 269
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10194 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 269
1 265 266 267 268 269
№371

На заработки или на работу?

Выезды на заработки в дальние края долгие годы «кормили» наших безработных и их семьи. Трудовая мобильность — выезд на работу за пределы области была массовым явлением. Но за последние девять месяцев кризисного года служба занятости смогла отправить в другие регионы лишь 168 человек.
№370

Спасибо всем!

— А можно, чтобы ваша статья называлась «Спасибо всем, кто вернул мне детство»? — спросил Никитка, когда встретилась с ним и его родителями — Валентиной и Максимом Агарковыми у них дома после возвращения из Питера, где ему была сделана сложнейшая операция в НИИ фтизиопульмонологии (главном медучреждении страны, занимающемся проблемами костного туберкулеза).
№365

Не допустить деградации населения

По статистике, в России в год на одного человека приходится 18 литров чистого алкоголя. В Ростовской области на душу населения выпадает 11,3 литра. Эти цифры, а также методы борьбы с алкоголизмом и наркоманией, стали темой для обсуждения на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
№352

Переплата

Пенсионный фонд требует от жительницы Каменского района Антонины Ильиничны Едренниковой вернуть обратно 9700 рублей. Как выяснилось, это уже не первый и не единственный случай круговорота пенсионных денег.
1 265 266 267 268 269
Районы