Социальные проблемы

Не бойтесь жизнь переменить!

№76
В 58 лет Сергей ДЖЕЛАУХОВ обучился новой специальности, чтобы обеспечить себе работу еще лет на десять 

Защитники родины достойны икон

№76

Россия богатырская

«Мастерскую военных художников» создали два ростовских живописца – Рафаэль Лукьянов и Валерий Величкевич. Новое объединение делает свои первые шаги, но в этом году проводит уже вторую выставку. Первая, посвящённая снятию блокады Ленинграда, состоялась 26 января в филиале Дома офицеров на Военведе, а 23 февраля авторские работы членов объединения будут представлены в зеркальном зале центрального Дома офицеров. 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 271
№76

Не бойтесь жизнь переменить!

В 58 лет Сергей ДЖЕЛАУХОВ обучился новой специальности, чтобы обеспечить себе работу еще лет на десять 
№76

Защитники родины достойны икон

Россия богатырская

«Мастерскую военных художников» создали два ростовских живописца – Рафаэль Лукьянов и Валерий Величкевич. Новое объединение делает свои первые шаги, но в этом году проводит уже вторую выставку. Первая, посвящённая снятию блокады Ленинграда, состоялась 26 января в филиале Дома офицеров на Военведе, а 23 февраля авторские работы членов объединения будут представлены в зеркальном зале центрального Дома офицеров. 
№76

Тревожный сигнал от синих китов

Семейный челлендж «Есть контакт» давно вышел за пределы Ростовской области. Обычно мы получали письма от родителей о том, как помогает им участие в нашей акции налаживать отношения в семье, услышать детей, наполнить жизнь общими впечатлениями, но на этой неделе модератору пришлось примерить на себя роль куратора синих китов. 
№76

Вижу цель

Приглашаем стать участниками нового проекта «Вижу цель». Рассказать о своих маленьких и больших целях и поделиться с читателями этапами их достижения. 
№76

Когда же все ослы подохнут?

Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости
№75

В кадре – сила духа

28 февраля в ростовском историческом парке «Россия – моя история» на проспекте Шолохова, 31и откроется выставка «Герои России, какими их не видел никто». И хотя федеральному проекту, в рамках которого ее проводят, уже третий год, таких фотосмотрин в донской столице еще не было.
№74

Архитектора Илюгина поддерживает не только репер Баста

Члены Ростовского областного отделения общественной организации   «Союза архитекторов России» создали рабочую группу, которая готовит проект письма в  поддержку своих коллег, взятых под стражу.  После согласования с адвокатами письма будут направлены в Управление делами президента РФ, областную прокуратуру и управление СК РФ по РО. 
№74

Выпустить из камеры архитектора Полянского

В донские судебные, надзирающие и  следственные органы идут обращения с просьбой изменить меру пресечения для бывшего главного архитектора  Ростовской области Алексея Полянского, взятого под стражу на прошлой неделе.
№70

Афганистан: трагедия и доблесть

Этот год богат на юбилеи. Однако две памятные даты стоят в нем особняком. В конце года – 25 декабря – исполнится 40 лет с момента начала афганской войны – самой, пожалуй, долгой в нашей военной истории. Она продолжалась десять лет и закончилась выводом из Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Это произошло 15 февраля 1989 года – ровно 30 лет назад. И стало еще одной датой, которую забывать нельзя.
№73

Заступиться за архитектора Полянского

1 2 3 4 5 271
1 2 3 4 5 271
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10245 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 271
1 267 268 269 270 271
№424

«На войне как на войне»

Часто  приходится слышать от девушек и женщин: «Мужчин нет, лучшие представители уже разобраны, а оставшиеся совсем не интересны», словом, типичное не то.
№413

Цветик-семицветик на радость детям

Сладкие подарки, развивающие игры, карандаши и краски, мячи и игрушечная железная дорога — всё это досталось воспитанникам Ростовского социально-реабилитационного центра.
№411

Десять дней одного года

Если верить печальной статистике, то сегодня практически 9% населения страны — инвалиды. В Ростовской области людей с ограниченными возможностями — 363 тысячи.
№406

Дом-2

У бывшего воспитанника интерната сироты Андрея Ищенко все-таки появился свой теплый добротный дом.
№406

Газеты заинтересованы в том, чтобы читатели разозлились

Три дня в Домжуре, штаб-квартире ростовского отделения Союза журналистов, рассказывали о Швеции. Но речь шла не только о красотах природы.
№405

И ключи, и кот

В Батайске мэр города Валерий Путилин вручил ключи от квартир новоселам. Это событие произошло в рамках выполнения программы по социальной поддержке детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
№404

«Справедливость должна восторжествовать…»

— Оболонского нашли! — звучит радостный голос в трубке. Это — наш подписчик из хутора Жирнов Тацинского района Полина Дадонова. — Пять лет скрывался, числился в розыске. А как только дело оказалось на контроле у генерала Белозерова, все сразу решилось.
№397

Рабочим рукам кризис не страшен

На сегодняшний день на селе, пожалуй, самый эффективный путь борьбы с безработицей — создание своего собственного рабочего места, вложение денег в развитие своего подворья.
1688 0
№397

Поддержать на старте

Поначалу возможностью открыть собственное дело, которую предлагали в центре занятости, заинтересовались немногие — дескать, хлопотно, мудрено…
1611 0
№397

Найдем новый путь вместе

Безработица в шахтерских территориях — проблема давняя и трудная. Но сейчас стали появляться обнадеживающие перемены.
1744 0
1 267 268 269 270 271
Точка зрения
Когда же все ослы подохнут?
Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости Подробнее
.