Социальные проблемы

Помогите Саше

№315
Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрессирует, работа сердечно-сосудистой системы и легких нарушена. Саша все время чувствует усталость, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект в перегородке закроют специальной «заплатой» – окклюдером. Сама операция бесплатна, а вот окклюдер и дорогие расходные материалы нужно оплатить, у родителей девочки таких денег нет.
254 0

Ответственность за хорошую жизнь

№315
В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 258
№315

Помогите Саше

Знакомьтесь, это Саша Досаева из Ростова-на-Дону, ей шесть лет. У девочки врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Болезнь прогрессирует, работа сердечно-сосудистой системы и легких нарушена. Саша все время чувствует усталость, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект в перегородке закроют специальной «заплатой» – окклюдером. Сама операция бесплатна, а вот окклюдер и дорогие расходные материалы нужно оплатить, у родителей девочки таких денег нет.
254 0
№315

Ответственность за хорошую жизнь

В Кашарском районе два крупных хозяйства – ЗАО «Октябрь» и ООО «Светлый» – вкладывают собственные средства в благоустройство села на условиях софинансирования с местным и областным бюджетами 

Юрий КОБЗЕВ: «Закон о психиатрии надо ужесточать»

В своих комментариях к трагедии в Керчи депутат Государственной думы, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что произошедшее выявило ряд «узких мест» в законодательстве и организации работы в экстренных ситуациях.
253 0
№312

Долгий путь домой

В станице Николаевской Константиновского района захоронили именную капсулу мичмана Леонида Мартынова. В капсуле – вода с места гибели атомной подводной лодки К-8
№312

Пророка нет в отечестве своем...

Более десяти лет ученые ЮНЦ РАН исследуют социально-политические проблемы, угрозы и риски Юга России. Еще в 2006 году они разработали сценарии возможного развития событий не только в южном макрорегионе страны, но и на территории государств-соседей. Сегодняшний день показывает: прогнозы ученых сбываются до мелочей – и это пугает.
№312

Почему пришла беда?

Страшная трагедия в Керчи наполнила ленты сетей словами соболезнований и скорби. При этом люди пытаются понять: как такое могло случиться, и что сделать, чтобы этого больше не было с нами 
№311

А за «Лирику» ответите!

По ночным аптекам Ростова и Новочеркасска оперативники и общественники провели рейд 
№310

Дверца в мир от «Ветра перемен»

Фестиваль «Ветер перемен» собрал сотни ребят со всей области 
№309

Ритм Аниного сердца

Знакомьтесь, это Аня Анестратова из Новочеркасска, ей пятнадцать лет. У девочки – врожденный порок сердца, атриовентрикулярная блокада 3-й степени. Нормальный ритм сердца Ани поддерживает электрокардиостимулятор (ЭКС), но на данный момент прибор полностью исчерпал свой ресурс, требуется его срочная замена. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, однако необходимый девочке двухкамерный кардиостимулятор из средств бюджета не оплачивается, а маме девочки такой большой суммы самой не собрать.
336 0
№309

Газета, которой мы верим

Жители Зерноградского района – подписчики «Нашего времени» – уверены: эта газета помогает в сложных ситуациях
1 2 3 4 5 258
1 2 3 4 5 258
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
10082 0
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
1 2 3 4 5 258
1 3 4 5 6 7 258
№383

Пусть зажгутся новые звезды

Уважаемый Владимир Федорович!
Мы, профессиональные спортсмены г. Сальска и Сальского района, от имени всей спортивной общественности обращаемся к Вам с огромной благодарностью за построенный в нашем городе спорткомплекс.
1919 2
№363

«Ваше благородие, Анна Пантелеевна…»

«Каждый год спешим сюда мы на порог Прекрасной Дамы. У нее в глазах играет животворная вода. Мы губами прикоснемся – будто той воды напьемся. Наше детство, наша юность возвращаются тогда…»
№363

День сожжения конопли

Мы стоим на краю небольшого поля неподалеку от города Константиновска и наблюдаем, как полным ходом идет уборка:  шустрый колесный трактор с  сенокосилкой режет под корень траву почти в метр высотой.  Под палящим солнцем валки быстро подсыхают, их складывают в небольшую копну.  Немного горючей смеси, щелчок зажигалки, и вот уже густой черный дым со специфическим запахом стелется над землей. Пожарные, стоящие рядом,  тушить огонь даже не думают: они следят только за тем, чтобы пламя не перекинулось на лесополосу.  Так уничтожают дикорастущую коноплю повсюду, где находят. Борьба с ней идет беспощадная. Потому что именно с «безобидной» травки, с препаратов, изготовленных из конопли, начинают употребление наркотиков подростки.
№351

Гость из грядущего

В начале 70-х годов, ранним утром, на летних каникулах, с удочками в руках я спешил по безлюдным, словно вымершим улицам Таганрога к морю. Вдруг над головой возник шум, который начал нарастать. В испуге я поднял голову и буквально замер на месте. Невиданное, огромное чудовище с тремя головами летело низко, закрывая восходящее солнце своим обширным телом. Зрелище просто фантастическое. На мгновение мне показалось, что над Таганрогом летит инопланетный космический корабль. Летательный аппарат неспешно и величаво ушел в сторону моря и растворился в дымке поднимающихся облаков.
№291

Научимся ли уважать друг друга?

Недавно Госдума РФ приняла закон о защите чувств верующих. К закону есть немало вопросов, например: «Кто защитит права неверующих, атеистов?» «Не расколет ли новый закон общество?» Эти и другие вопросы читателей мы обсудили с учеными, преподавателями кафедры философии, теологии и религиоведения Южного федерального университета.
№258

Старая проблема — новый взгляд

Для Ростовской области, где проживают представители более 170 этносов и народностей, проблема взаимоотношений между людьми разных национальностей и веры всегда была актуальна. Что изменилось с принятием стратегии государственной национальной политики РФ? Об этом и шел разговор на заседании консультативного совета по межэтническим отношениям при губернаторе РО, состоявшемся в Ростове.
№672

Для них закончилась война

В конце декабря 1942 года, когда уже был предрешен итог Сталинградской битвы, началась операция «Сатурн», в ходе которой была освобождена ростовская земля. Именно в те дни в районе бывшего хутора Погорелов Тарасовского района воевала 59-я Гвардейская стрелковая дивизия.
1454 1
№365

«Телефон доверия» вернулся!

«Телефон доверия» 223-41-41 в Ростове опять работает. А до этого почти два месяца молчал. Был отключен.
№346

Поверь в себя

Потеря работы – стресс для любого человека. И это не зависит от возрастной категории, хотя, конечно, в 45 лет, когда ты полон сил и опыта, остаться без постоянного места работы гораздо сложнее.
1076 1
№346

Букет полевых маков

Именно он изображен на первой «настоящей» картине маслом сальчанина Анатолия Михайловича Ковтуна. Было тогда начинающему художнику-самоучке сорок лет…
1 3 4 5 6 7 258
Районы