Здоровье / №373 от 14 Сентября 2011 г.

Квоты на лечение


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы уже рассказывали о системе квот для получения специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в Областном клинико-диагностическом центре. Эта система создана для того, чтобы жители области могли бесплатно получать необходимые консультации и лечение. Талоны-квоты выделяются по предварительным заявкам руководителей лечебно-профилактических учреждений.

На сентябрь городам и районам области выделено 286 квот. Талон-квота дает больному право на бесплатный прием в назначенный день и час.

Азовский район 5 

Аксайский район 24 

Багаевский  11 

Верхнедонской  6 

Веселовский  6 

г.Азов ГБ №1 1 

г.Азов ЦГБ 3 

г.Батайск 3 

г.Белая Калитва 11 

г.Волгодонск 8 

г.Гуково ГБСМП 16 

г.Зверево 8 

г.Каменск-Шахтинский 5

Красный Сулин 3 

г.Новочеркасск 8 

г.Новошахтинск 11 

Сальский район 3 

г.Таганрог 6 

г.Шахты 26 

Егорлыкский  8 

Заветинский  5 

Зерноградский  4 

Зимовниковский  7 

Каменский район 8 

Кашарский 3 

Константиновский 3 

Мартыновский  5 

Милютинский  3 

Морозовский 5 

Мясниковский  13 

Неклиновский 2 

Октябрьский 5 

Орловский район 2 

Песчанокопский  10 

Пролетарский  3 

Ремонтненский  3 

Р-Несветайский  1 

Семикаракорский  16 

Тарасовский  4 

Усть-Донецкий  4 

Целинский  3 

Цимлянский  5 

Итого 286

В августе больницам Ростовской области были выделены 334 квоты на врачебные консультации и диагностические виды исследований в Областном клинико-диагностическом центре. А вот воспользовались своим правом на бесплатную консультацию и обследование у специалистов всего 280 человек. Не прислали своих больных в ОКДЦ Шахты (использовано 16 из 23 выделенных квот), Тацинский район (1 из положенных 4), Батайск (59 из 67)… Неужели больные отказались от бесплатного обследования и лечения? Или просто не знали о такой возможности?

Областной консультационно-диагностический центр: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127. Телефон регистратуры: 8(863) 255-79-49, 255-79-50, по вопросам реализации квот: 255-78-96. Сайт: www.rokdc.ru

Предыдущие комментарии

11 сентября 2013 | 00:00 Хадижа 
Куда обращаться по поводу менингиомы.
цитировать
24 сентября 2011 | 00:00 Задорожный В.Ф. 
Почему в перечне районов, которым выделены квоты для обращений за бесплатной медпомощью в Областной клинико-диагностический центр отсутствует Миллеровский район? По какому принципу определяется это квотирование? И почему в разные месяцы оно заметно отличается? Сравните: в августе были выделены 334 квоты, а в сентябре-286.
цитировать
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Опасные сочетания
Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из ...
Самые нездоровые продукты
Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые ин...
Что-то голова закружилась…
Головокружение, звездочки в глазах, потеря равновесия – почему возникает один или несколько из этих симптомов, когда резко встаешь со стула или подним...
Разморозить без потерь
Если погрузить замороженную еду в воду, процесс оттаивания происходит быстрее, а вкусовые качества и полезные вещества сохраняются лучше.
Опасная мода на тестостерон
Эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с ростом потребления тестостерона мужчинами старшего возраста.