Здоровье / №527 от 14 Сентября 2012 г.

Он любил глаголы прошедшего времени


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Владимир Иванович ОРЛОВ с детства мечтал стать врачом и добился своего. В 1965 году Владимир Орлов с отличием окончил Ростовский государственный медицинский институт, затем — 2 года ординатуры на кафедре акушерства и гинекологии. А потом началась врачебная практика.

В городской больнице Батайска Владимир Иванович руководил акушерско-гинекологическим подразделением, одновременно учился в аспирантуре. После ее окончания уверенно сочетал практическую деятельность врача с научной работой. В 1983 году Владимир Иванович Орлов в возрасте 40 лет возглавил известнейший в стране Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии. Главный акушер-гинеколог Южного федерального округа, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный изобретатель, заслуженный деятель науки… Перечисление многочисленных его почетных званий и заслуг займет не одну страницу. Но это просто естественное следствие огромной, напряженной работы. Работы, главной целью которой являлось, конечно же, спасение многочисленных жизней. Вряд ли сегодня кому-нибудь удастся посчитать, сколько ныне уже взрослых людей обязаны жизнью, здоровьем и долголетием профессору Орлову. Однако не только врачевание было целью жизни Владимира Ивановича: под его руководством выросла целая плеяда учеников, защищены 55 кандидатских и 8 докторских диссертаций! Он не терпел разгильдяйства, пустых обещаний и всегда говорил своим ученикам и подчиненным: «Не надо «ЗАВТРАков», я признаю лишь глаголы прошедшего времени!»… И еще: он очень любил литературу, больше всего романы Теодора Драйзера… Еще любил хорошее кино, песню, утонченную шутку, в общем, был жизнерадостным человеком. Интеллектуал, романтик и великий врач. Таким он для нас и останется. 15 сентября ему исполнилось бы 70. Память о профессоре Орлове всегда останется в сердцах его друзей, соратников, учеников и благодарных пациентов.

Р.S. Последним «научным проектом» Владимира Ивановича было строительство православного храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед» на территории института, который, к глубокому сожалению, ему не удалось довести до конца, но который обязательно осуществят его ученики, последователи.

Коллектив и пациенты Ростовского НИИ акушерства и педиатрии, настоятель и прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница»

Предыдущие комментарии

09 октября 2012 | 00:00 кристи 
Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!! ОН ПОДАРИЛ МНЕ ЖИЗНЬ И ДОЧЬ!!!!! КАЖДЫЙ ГОД ЕЗДИЛА ПОЗДРАВЛЯТЬ ЕГО С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. А ТЕПЕРЬ ЕЗЖУ НА КЛАДБИЩЕ. И БУДУ ЕЗДИТЬ ВСЕГДА,ПОКА ЖИВА. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ВЛАДИМИРУ ИВАНОВИЧУ!!!!!! ТАКИХ ЛЮДЕЙ,КАК ОН- БОЛЬШЕ НЕТ .   "СВЕТЯ ДРУГИМ-СГОРАЮ САМ"- ЭТО ПРО НЕГО И ЭТО-ЧИСТАЯ ПРАВДА.
цитировать
23 сентября 2012 | 00:00 философ 
С Владимиром Ивановичем обошлись плохо. Переступив через все его заслуги, убрали с руководства, навязали новое начальство, которое тоже через него благополучно переступило.  Обидно. А что толку сейчас от мемориальной доски, запоздалых реверансов. Человек ушел из жизни с сознанием совершенной в отношении него несправедливости. И предательства со стороны многих из тех, кого считал за своих близких. А мог бы еще жить, не такой уж он и старый. Даже  панихида была не в НИИАПе, которым столько лет руководил,а в онкоинституте. И новое руководство на ней не присутствовало. Сделал бы кто-то из этих новых столько, сколько Орлов успел, создал НИИАПу имя. Умеют у нас все-таки растаптывать людей.
цитировать
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Опасные сочетания
Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из ...
Самые нездоровые продукты
Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые ин...
Что-то голова закружилась…
Головокружение, звездочки в глазах, потеря равновесия – почему возникает один или несколько из этих симптомов, когда резко встаешь со стула или подним...
Разморозить без потерь
Если погрузить замороженную еду в воду, процесс оттаивания происходит быстрее, а вкусовые качества и полезные вещества сохраняются лучше.
Опасная мода на тестостерон
Эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с ростом потребления тестостерона мужчинами старшего возраста.