Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Здоровье / №316 от 24 Октября 2018 г.

Любители вредной еды чаще страдают от депрессии


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Группа ученых из разных стран доказала, что депрессивное состояние намного чаще развивается у людей, которые предпочитают сладкую и жирную пищу.

Исследователи проанализировали особенности рациона около 33 тысяч людей, живущих в пяти разных странах. И определили питание фастфудом и сладостями, как «воспалительное».

Именно при таком рационе может развиться системное воспаление, которое мешает работе организма в целом. Эти процессы могут воздействовать и на разделы головного мозга, определяющие настроение. Эксперты подчеркивают, что при несбалансированном и нездоровом питании у человека не только может усугубиться состояние угнетения, но и «запуститься» процесс развития депрессии.

Хотите избежать риска, вводите в меню больше рыбы, овощей, орехов, фруктов. Именно такая пища считается у медиков  «противовоспалительной» – в противовес фастфуду.

Недавно исследователи из Лондона проанализировали и свели около 40 различных работ, где изучали рацион питания. Они установили, что растительная пища действительно может предотвратить развитие депрессивного состояния. У людей, практикующих средиземноморский тип диеты, риск депрессии был на 33 % ниже, чем у тех, кто питался фастфудами. 
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как лечиться дешевле
Вместе с вами ищем и находим дешевые аналоги дорогих лекарств
Куда чихнуть больному человеку
Нас всех еще с детства приучили, что чихать и кашлять в пространство – нельзя, неправильно, нехорошо и некрасиво, можно перезаразить кучу народа. Поэт...
На заметку гипертоникам
Ученые заявили, что при сердечно-сосудистых патологиях, гипертонии, ослабленном иммунитете и  осенней депрессии незаменима хурма. 
Война со сладкой газировкой
Идею введения акциза на сладкие газированные напитки сейчас прорабатывают в нашей стране на уровне Минфина и Минздрава. Его размер может составить не ...
Не передается по наследству…
По результатам исследования, охватившего более 400 миллионов человек, продолжительность жизни в основном зависит от вашего образа жизни, а не от того,...