Группа ученых из разных стран доказала, что депрессивное состояние намного чаще развивается у людей, которые предпочитают сладкую и жирную пищу.

Исследователи проанализировали особенности рациона около 33 тысяч людей, живущих в пяти разных странах. И определили питание фастфудом и сладостями, как «воспалительное».

Именно при таком рационе может развиться системное воспаление, которое мешает работе организма в целом. Эти процессы могут воздействовать и на разделы головного мозга, определяющие настроение. Эксперты подчеркивают, что при несбалансированном и нездоровом питании у человека не только может усугубиться состояние угнетения, но и «запуститься» процесс развития депрессии.

Хотите избежать риска, вводите в меню больше рыбы, овощей, орехов, фруктов. Именно такая пища считается у медиков  «противовоспалительной» – в противовес фастфуду.

Недавно исследователи из Лондона проанализировали и свели около 40 различных работ, где изучали рацион питания. Они установили, что растительная пища действительно может предотвратить развитие депрессивного состояния. У людей, практикующих средиземноморский тип диеты, риск депрессии был на 33 % ниже, чем у тех, кто питался фастфудами.