Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Здоровье / №369 от 07 Ноября 2018 г.

Что полезно есть на ночь


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На ночь есть вредно – это знают все. Не только вес при этом растет, но и сон становится беспокойным. Однако ученые провели новое исследование и установили, что пара столовых ложек творога дает как раз обратный эффект – положительный.




Согласно новым данным, низкокалорийная пища ускоряет обмен веществ, улучшает состояние мышц и общее здоровье.  А творог за полчаса до отхода ко сну станет прекрасной заменой углеводному перекусу. Творог богат казеином, который медленно переваривается и может давать организму необходимые аминокислоты в течение ночи.

В своем исследовании ученые наблюдали за женщинами в возрасте 20 с небольшим лет. Участницы съедали 30 граммов творога за 30-60 минут до сна. У них измеряли количество энергии, использованное во время сна, изучали восстановление мышц. Оказалось, что метаболизм участниц, которые получали творог и казеиновый коктейль, был одинаково эффективен.

То есть у нас появился выбор: цельная пища – творог, например, – действует ничуть не хуже специально приготовленных белковых напитков для перекуса на ночь.  

Таким образом, творог является практически идеальным вариантом маленького позднего ужина, который уменьшает ночную тягу к еде. Учитывая, что речь идет о небольшом количестве, можно употреблять даже жирный творог, поскольку абсолютное количество жира окажется не столь большим. А еще натуральный продукт будет содержать полезные культуры – лактобактерии, чем поможет иммунной системе.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
И тепло, и светло
В педиатрическом отделении Красносулинской городской больницы – большие перемены: оно теперь размещается в новом модульном здании, где всегда тепло, п...
Чтобы не стать диабетиком
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году сахарный диабет войдет в семерку заболеваний, чаще всего приводящих к смерти 
Какое молоко «живее»?
Пастеризовать молоко стали только во второй половине XX века. До этого метод использовали лишь для вина. А молоко кипятили по полчаса (стерилизовали в...
Как лечиться дешевле
Вместе с вами ищем и находим дешевые аналоги дорогих лекарств
Возраст отца влияет на беременность и роды
К тому, что женщины решаются на первую беременность и роды уже после 30 лет, мы как-то привыкли. Как выяснилось, возраст отцов тоже стал расти последн...
В этом номере