Врач Ростовского онкоинститута покорила самую высокую точку Северной Африки.

Онкомаммолог Ростовского научно-исследовательского онкологического института Татьяна Аушева (на фото) совершила восхождение на гору Тубкаль (4165 м). Вершина Атласских  гор находится в Марокко и является самой высокой точкой Северной Африки. Альпинисты считают, что при подъёме на Тубкаль особенно хорошо чувствуется разреженный воздух. В хорошую погоду с вершины можно увидеть очертания пустыни Сахара.

Поднявшись на высоту в Африке, Татьяна Аушева установила флаг Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Это стало своеобразной традицией врача-альпиниста при новых восхождениях. В марте флаг родного института Татьяна водрузила на вершине Тсерко Ри (5033 м) в Гималаях.

– Спорт, здоровый образ жизни и преодоление препятствий – ценности нашего института, – говорит онкомаммолог отделения опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы №1 ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России к.м.н. Татьяна Аушева. – Многие коллеги и знакомые, узнав о моем предыдущем восхождении, начали заниматься бегом, скандинавской ходьбой, ездой на велосипеде, тренироваться в зале. Физическая активность – одна из форм профилактики онкозаболеваний. И мы, врачи, должны служить примером для пациентов.

Татьяна Аушева мечтает покорить самые высокие точки всех континентов планеты.