Здоровье / №375 от 14 Ноября 2018 г.

Когда врач – пример для пациентов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Врач Ростовского онкоинститута покорила самую высокую точку Северной Африки.

Онкомаммолог Ростовского научно-исследовательского онкологического института Татьяна Аушева (на фото) совершила восхождение на гору Тубкаль (4165 м). Вершина Атласских  гор находится в Марокко и является самой высокой точкой Северной Африки. Альпинисты считают, что при подъёме на Тубкаль особенно хорошо чувствуется разреженный воздух. В хорошую погоду с вершины можно увидеть очертания пустыни Сахара.

Поднявшись на высоту в Африке, Татьяна Аушева установила флаг Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Это стало своеобразной традицией врача-альпиниста при новых восхождениях. В марте флаг родного института Татьяна водрузила на вершине Тсерко Ри (5033 м) в Гималаях.

– Спорт, здоровый образ жизни и преодоление препятствий – ценности нашего института, – говорит онкомаммолог отделения опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы №1 ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России к.м.н. Татьяна Аушева. – Многие коллеги и знакомые, узнав о моем предыдущем восхождении, начали заниматься бегом, скандинавской ходьбой, ездой на велосипеде, тренироваться в зале. Физическая активность – одна из форм профилактики онкозаболеваний. И мы, врачи, должны служить примером для пациентов.

Татьяна Аушева мечтает покорить самые высокие точки всех континентов планеты.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Опасные сочетания
Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из ...
Самые нездоровые продукты
Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые ин...
Что-то голова закружилась…
Головокружение, звездочки в глазах, потеря равновесия – почему возникает один или несколько из этих симптомов, когда резко встаешь со стула или подним...
Разморозить без потерь
Если погрузить замороженную еду в воду, процесс оттаивания происходит быстрее, а вкусовые качества и полезные вещества сохраняются лучше.
Опасная мода на тестостерон
Эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с ростом потребления тестостерона мужчинами старшего возраста.