Дата публикации:
28 ноя 2018 г.
Сотрудники Дальневосточного федерального университета создали новый антисептик из рыбьих жиров.
697
Использовался жир промысловых рыб Тихого океана – иваси, сайры, сельди, минтая и других. Антисептик должен стать отличной альтернативой стандартным средствам, против которых многие бактерии уже выработали устойчивость. Его можно использовать при лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек. В ближайшее время должны начаться испытания средства.
Что важно, производить новый антисептик технологически просто и экономично. На способ получения антисептика уже выдан патент. Это прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со слегка уловимым запахом. Было доказано: добавление в смесь солей поливалентных металлов (меди, железа, хрома, никеля) позволяет ускорить накопление и емкость антимикробной активности.
Что важно, производить новый антисептик технологически просто и экономично. На способ получения антисептика уже выдан патент. Это прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со слегка уловимым запахом. Было доказано: добавление в смесь солей поливалентных металлов (меди, железа, хрома, никеля) позволяет ускорить накопление и емкость антимикробной активности.