Как не заразиться, если ваш коллега пришел в офис с температурой, кашлем и чиханием? 

Чтобы минимизировать влияние вирусов на ваш организм, следует приобрести дезинфицирующее средство и протирать им выключатели, дверные ручки, клавиатуру и другие предметы в офисе, к которым могли прикасаться уже заболевшие сотрудники. На рабочем столе поставьте дезинфицирующее средство и периодически протирайте им руки.

Не стесняйтесь говорить нет на просьбу одолжить ручку или карандаш – вам не нужен дополнительный контакт с инфекцией. 

Во многих офисах есть сервизные наборы. Однако не стоит рисковать и использовать чашку, из которой мог пить больной коллега. Принесите на работу свою собственную чашку, пейте из нее сами и не делитесь с кем-либо еще. 

Старайтесь не прикасаться к своему лицу и чаще мойте руки с мылом – вирус быстрее всего проникает внутрь организма через глаза и рот. Потому не трогайте лицо и постарайтесь отказаться от привычки кусать ручку или грызть ногти. 

Чтобы иммунная система работала без сбоев, надо каждый день спать достаточное количество часов. Так вы будете на протяжении всего дня чувствовать себя бодро, а у организма будет достаточно сил, чтобы защитить вас от инфекции. 

Еще один не менее важный способ укрепления иммунитета – физическая активность. Но не забывайте после занятий в спортзале принимать душ, чтобы смыть с себя микробы, которые могли находиться ранее на тренажерах.