Дата публикации:
4 фев 2024 г.
Врачи-онкологи очередной раз постарались развеять на редкость живучий миф о том, что микроволновки на наших кухнях могут спровоцировать развитие онкопатологии.
960
Микроволны кухонных печек относятся к электромагнитному спектру, куда еще входят радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильников, Wi-Fi и прочее. Низкочастотные волны, которые и нагревают пищу в микроволновке, не меняют структуру атомов. Проникая в пищу, волны лишь вызывают так называемую вибрацию молекул воды с выделением тепла.
Разогретая еда не содержит волн или опасного для здоровья облучения. Она вообще не радиоактивна, заверяют специалисты.
При этом самый настоящий вред может причинить нашему здоровью разогрев продуктов в технической пластиковой посуде непищевого назначения. Выделенными такой посудой токсинами вполне можно серьезно отравиться…
#онкология, микроволновка, облучение
Разогретая еда не содержит волн или опасного для здоровья облучения. Она вообще не радиоактивна, заверяют специалисты.
При этом самый настоящий вред может причинить нашему здоровью разогрев продуктов в технической пластиковой посуде непищевого назначения. Выделенными такой посудой токсинами вполне можно серьезно отравиться…
#онкология, микроволновка, облучение