Здоровье

Опасные сочетания

№403
Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из нашего рациона. Какие комбинации могут причинить вред организму?
336 0

Самые нездоровые продукты

№403
Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые иногда маскируются под полезные, но при этом наносят нам вред
322 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 132
№403

Опасные сочетания

Таблетки, которые нам назначил врач, вполне могут взаимодействовать с другими препаратами, что мы уже принимаем, а еще – с пищей, соками и травами из нашего рациона. Какие комбинации могут причинить вред организму?
336 0
№403

Самые нездоровые продукты

Наши пищевые привычки во многом определяют сегодняшнее здоровье организма и его перспективы. Диетологи спешат предупредить нас о продуктах, которые иногда маскируются под полезные, но при этом наносят нам вред
322 0
№403

Что-то голова закружилась…

Головокружение, звездочки в глазах, потеря равновесия – почему возникает один или несколько из этих симптомов, когда резко встаешь со стула или поднимаешься из постели? Насколько это опасно?
320 0
№403

Разморозить без потерь

Если погрузить замороженную еду в воду, процесс оттаивания происходит быстрее, а вкусовые качества и полезные вещества сохраняются лучше.
295 0
№403

Опасная мода на тестостерон

Эксперты выразили свою обеспокоенность в связи с ростом потребления тестостерона мужчинами старшего возраста. 
292 0
№403

Усыновлять разрешат по закону

Правительственная комиссия одобрила законопроект, разрешающий некоторые случаи усыновления детей теми, кто инфицирован ВИЧ и гепатитом С. 
285 0
№403

«Масло Лоренцо»

Знакомьтесь, это Юра Курильный из Семикаракорска,  ему 10 лет. У мальчика редкое заболевание – Х-сцеплeнная адренолейкодистрофия: из-за «поломки» в гене в организме мальчика накапливаются длинноцепочечные жирные кислоты, разрушающие клетки коры надпочечников и нервную систему. Вылечить эту болезнь нельзя, но правильно подобранная терапия помогает улучшить качество жизни и замедлить разрушительные процессы. Юре жизненно необходим ежедневный прием препарата «Масло Лоренцо». Но  лекарство из бюджета не оплачивается, а у родителей мальчика средств, необходимых на его покупку, нет.
334 0
№403

Поддельная «молочка» не пройдет

В Новочеркасске активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и представители управления образования проверили молочную продукцию, которую поставляют по государственным контрактам в школы, детские сады и другие учебные заведения города. 
358 0
№403

Эндопротезирование суставов войдет в программу ОМС

В программе госгарантий бесплатной медпомощи в следующем году могут появиться изменения. Пока разработали только проект постановления правительства. Что планируют добавить?
74 0

В Ростовской области раскручивается новое «дело врачей»?

В Ростовской области, похоже, формируется дело «врачей-убийц». Обвинения прозвучали, как ни странно,  из медицинской же среды. В начале ноября профессор, до недавнего времени главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева обвинила Минздрав Ростовской области и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации по младенческой смертности в регионе. Минздрав в связи с этим высказал намерение обратиться в суд по поводу распространения клеветнических сведений.
1 2 3 4 5 132
1 122 123 124 125 126 132
№72

Лекарства – это тоже политика

К середине апреля в России должна быть восстановлена сеть государственных аптек
№61

Спасибо за доброту и мастерство…

Уважаемая редакция!

Хочется поздравить с прекрасным весенним праздником замечательных женщин-медиков и поблагодарить весь медицинский персонал отделения офтальмологии БСМП-2.
498 0
№61

Диаскинтест заменит «пуговку»

Пробы на реакцию Манту для диагностики туберкулеза проводились российским школьникам на протяжении десятилетий – через такую проверку прошло не одно поколение. Однако теперь Министерство здравоохранения отказывается от традиционного препарата. Его заменит новое средство, созданное российскими учеными.
669 0
№56

Первый хоспис на селе

В Усть-Донецком районе на базе Центральной районной больницы открылось отделение паллиативной помощи на тридцать коек
№54

Квоты в ОКДЦ

Количество консультаций и исследований, выделенных в марте 2015 г. в областном консультативно­диагностическом центре для лечебных учреждений Ростова и Ростовской области
1130 0
№54

«Земский доктор» и другие...

Во многих сельских районах ситуация с медицинскими кадрами сейчас лучше, чем в городах
№47

В России впервые пересчитают слепоглухих людей

Оказалось, что никто точно не знает, сколько сегодня в России проживает инвалидов с одновременной потерей слуха и зрения. В силу своего недуга они очень закрыты и к тому же не являются профильными ни для Всероссийского общества слепых, ни для Всероссийского общества глухих.
№46

Без денег и нервов

Анализы в лучшей лаборатории региона теперь можно сдать… по месту жительства
№41

Зачем взвинчивать цены на дешевые препараты?

Лекарства подорожали. Одни больше, другие меньше, но ценники почти на всех уже поменялись
№37

Лекарства и кризис

При любых условиях обеспечить объем гарантированной государственной медицинской помощи, ее качество и доступность – такую приоритетную задачу в условиях кризиса обозначил председатель правительства Дмитрий Медведев на специальном совещании, где обсуждались антикризисные меры в сфере здравоохранения.
458 0
1 122 123 124 125 126 132
1 2 3 4 5 132
№288
№536

Клятва Гиппократа

…Ирину, дочку Зинаиды Сидоровны, внезапно поразило редчайшее (откуда берется — неразгаданная загадка) психическое заболевание, протекающее с высоченной температурой.
№282
№340

Окончательный диагноз

— У нас нет нужды в притоке пациентов, их и так много, — говорит Дмитрий Владимирович БУРЦЕВ, главврач областного консультативно-диагностического центра.
№527

Он любил глаголы прошедшего времени

Владимир Иванович ОРЛОВ с детства мечтал стать врачом и добился своего. В 1965 году Владимир Орлов с отличием окончил Ростовский государственный медицинский институт, затем — 2 года ординатуры на кафедре акушерства и гинекологии. А потом началась врачебная практика.
2442 2
№486

«АРМИС» знает все

Пилотный проект, уникальный не только для Ростовской области, но, похоже, для всей страны, стартовал на Дону. Его задача — регулярный мониторинг самочувствия учеников. Благодаря инновационной разработке молодых учёных Южного федерального университета о здоровье донских школьников теперь будут знать всё.
№373

Квоты на лечение

Мы уже рассказывали о системе квот для получения специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в Областном клинико-диагностическом центре. Эта система создана для того, чтобы жители области могли бесплатно получать необходимые консультации и лечение. Талоны-квоты выделяются по предварительным заявкам руководителей лечебно-профилактических учреждений.
6187 2
№67

«Не фитнес и не религия»

Невероятно древняя, йога сегодня снова в моде. За рубежом созданы целые специализированные исследовательские учреждения в этой области: научно-исследовательские институты йоги в Бомбее и в Дели, Международный институт йоги в США, Академия йоги во Франции.
№383

Минздрав отвечает

Мы продолжаем публикацию ответов на вопросы, заданные в рамках «прямой линии» с министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Юрьевной Быковской.
2689 2
№35

Роды как экстрим

Позвонили из села Самарского Азовского района, о котором шла речь в недавних публикациях «НВ» — «Роды в закрытом роддоме» и «Роддом можно было сохранить» (в номерах от 15 и 17 января):
1 2 3 4 5 132
Районы