Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Потребитель / №317 от 25 Октября 2018 г.

Октябрь удивил ценами на мясо и не только


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как всегда, в конце месяца мы мониторим цены на самые распространенные продукты. Итак, мясо. Свиную и говяжью шею можно купить на Центральном рынке в Ростове за 280–330 р./кг (в прошлом месяце цены варьировались в районе 300–380 р./кг). Так что октябрьские цены – невысокие. 

Не увеличивается в цене рыба. Сазан обойдется в 130–150 р./кг (в прошлом месяце рыбу дешевле 150 р. было не найти). Без изменений остаются цены на яйца (40–60 р./10 шт.), картошку (18–25 р./кг), яблоки (50–80 р./кг), растительное масло («Кубанское любимое», нерафинированное – около 85), молочные продукты, хлеб и курицу.

Немного подорожали огурцы. Сегодня их цена варьирует от 50 до 70 р. за кг (в прошлом месяце – 40–60). Не дешевеют и помидоры (80–100 р./кг против сентябрьской цены 40–100 р./кг). И что уж не порадовало, так это стоимость сахара. В магазине «Магнит» со скидкой он шел по цене 40 р./кг. Около 2–4 недель назад его можно было купить в этой же торговой точке за 34–37 р./кг. Может, все варят айвовое варенье? Вряд ли, скорее всего, сказывается плохой урожай сахарной свеклы. Значит, ожидать удешевления не стоит? Это покажут время и мониторинг, который мы проведем теперь уже в конце ноября.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Горячая линия» по молочным продуктам
будет действовать в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области до 4 февраля.
Красная икра к рождественскому столу - какую выбрать?
Изучив  семь образцов красной икры, эксперты Росконтроля рекомендовали к покупке только четыре из них.
Двор или проезжая часть?
Внутридворовые проезды на ул. Зорге в Ростове превратились в дороги
«До новых встреч!» на штрафстоянке
Интересные моменты подметил наш читатель из Ростова, машину которого на днях отправили на штрафстоянку
Бережем здоровье и… бензин
Пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива запущен на Дону.
В этом номере