Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Потребитель / №317 от 25 Октября 2018 г.

Октябрь удивил ценами на мясо и не только


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как всегда, в конце месяца мы мониторим цены на самые распространенные продукты. Итак, мясо. Свиную и говяжью шею можно купить на Центральном рынке в Ростове за 280–330 р./кг (в прошлом месяце цены варьировались в районе 300–380 р./кг). Так что октябрьские цены – невысокие. 

Не увеличивается в цене рыба. Сазан обойдется в 130–150 р./кг (в прошлом месяце рыбу дешевле 150 р. было не найти). Без изменений остаются цены на яйца (40–60 р./10 шт.), картошку (18–25 р./кг), яблоки (50–80 р./кг), растительное масло («Кубанское любимое», нерафинированное – около 85), молочные продукты, хлеб и курицу.

Немного подорожали огурцы. Сегодня их цена варьирует от 50 до 70 р. за кг (в прошлом месяце – 40–60). Не дешевеют и помидоры (80–100 р./кг против сентябрьской цены 40–100 р./кг). И что уж не порадовало, так это стоимость сахара. В магазине «Магнит» со скидкой он шел по цене 40 р./кг. Около 2–4 недель назад его можно было купить в этой же торговой точке за 34–37 р./кг. Может, все варят айвовое варенье? Вряд ли, скорее всего, сказывается плохой урожай сахарной свеклы. Значит, ожидать удешевления не стоит? Это покажут время и мониторинг, который мы проведем теперь уже в конце ноября.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
За ЖКХ – 5 тысяч
В среднем ростовская семья за услуги ЖКХ платит 4690 рублей в месяц.
Обрезаем яблони и груши
Яблони и груши можно обрезать и в ноябре
Еда – это праздник!
Гастрономический фестиваль «Дон гостеприимный» собрал рестораторов Ростова в День народного единства. 
В этом номере