Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Потребитель / №426 от 27 Декабря 2018 г.

«До новых встреч!» на штрафстоянке


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Интересные моменты подметил наш читатель из Ростова, машину которого на днях отправили на штрафстоянку

Представьте себе: встаете утром, рассчитываете, что возле дома стоит машина, на которой за двадцать минут доедете до работы. А почему, собственно, не рассчитывать? Пять лет она там стояла (на асфальтированном участке возле пятиэтажки на ул. Мурлычева, 27 ). Выходите... а машины нет. Другие автомобили стоят, а вашей машины как не бывало. Мысль о том, что ее отправили на штрафстоянку, приходит не сразу. Сначала, конечно, думаешь о плохом, нервничаешь: угнали, разбили, черт знает что сделали… И лишь потом ты понимаешь, что машина стояла рядом с тротуаром и немного перекрывала его. О счастье! Ты – нарушитель, и машину, возможно, увезли на эвакуаторе…

Все эти чудные размышления посетили Евгения Сорокина (имя и фамилия изменены) в 5.30 утра 17 декабря. Он позвонил в дежурную часть, и его лучшие предположения оправдались: машину забрали на штрафстоянку. Находилась она по адресу: переулок Ахтарский, 8. Оттуда ее и нужно было забрать, сказали по телефону. 

Евгений тут же вызывает такси (надо же на работу успеть). Приезжает в пер. Ахтарский. А там выясняется: требуется еще разрешение из полиции. 

Евгений опять звонит в дежурную часть. Там ему сообщают, что разрешение совсем скоро подвезут к гастроному «Театральный». Евгений туда на такси. Уже 7.30, около 5 градусов мороза, ветер. Вскоре подошел еще один мужчина. Ему тоже сказали, что разрешение подвезут скоро. Примерно к началу одиннадцатого полицейский все-таки оказался на месте. К этому моменту мужчины околевали, но нужные бумаги получили.

С документом Евгений отправляется снова на такси на Ахтарский. Там предоставил бумагу, оплатил услуги эвакуатора и время, проведенное на стоянке (13 р./мин). В итоге все обошлось в три тысячи рублей. К 12.00 Евгений попал на работу. На своей машине.

– С одной стороны, я согласен с наказанием, потому что действительно частично перекрыл тротуар, – говорит наш читатель. – С другой – ставил я машину там с другими автовладельцами в течение пяти лет, и ничего. Теперь вон как вышло – штраф придется заплатить (500 р., если в течение 20 дней управлюсь), но по сути ничего не поменялось. Нет у нас рядом автостоянок. И поставим мы машины (а в ту ночь с ул. Мурлычева на штрафстоянку отправили 8 машин) опять на те же места – куда же их еще ставить?

И ведь что интересно. Можно допустить, что машина мешала пройти, проехать с коляской, вот люди и вызвали полицейских, чтоб автомобиль убрали. Но машину забирали в 22.58. Не мешала в это время она никому (как не мешала и до этого). Кроме того, на стекле был номер телефона владельца, однако по нему никто не позвонил. Как потом сказали на Ахтарском: «Хозяева машин не всегда берут трубку». Конечно, куда выгоднее задействовать эвакуатор, ведь за его услуги владельцу машины придется заплатить, а в противном случае он обойдется лишь штрафом.

Напоследок работники автостоянки в пер. Ахтарском сказали Евгению: «Прощайте!»

– Звучало не очень убедительно, – заметил нам Евгений. – На выбитом ими чеке в конце стоят слова: «До новых встреч!»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Красная икра к рождественскому столу - какую выбрать?
Изучив  семь образцов красной икры, эксперты Росконтроля рекомендовали к покупке только четыре из них.
Двор или проезжая часть?
Внутридворовые проезды на ул. Зорге в Ростове превратились в дороги
Бережем здоровье и… бензин
Пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива запущен на Дону.
Как не стать жертвой кибер-мошенников
Советы специалистов Центра цифровой экспертизы Роскачества особенно актуальны под Новый год.
В этом номере