Об этом сообщают представители регионального оператора ГК «Чистый город».

Из-за недобросовестного поведения некоторых предпринимателей образовались свалки на границе Первомайского и Пролетарского районов Ростова, в частности, на улицах Коммунаров и Рябышева. Представители бизнеса свозят сюда картонную упаковку, офисный мусор, другие отходы. Причем отдельные личности даже не утруждаются выбрасывать мусор в бункер, а складируют его рядом. С поличным поймали представителей ИП Милованова. Выяснилось, что предприниматель даже не заключил договор с региональным оператором, то есть фактически за вывоз его мусора платят местные жители.

Сотрудники ГК «Чистый город» организуют дежурства возле свалок, снимают нарушения на видео. Сегодня на нарушителей готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы.

Напомним, что за незаконную свалку мусора накладывается штраф до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 200 тысяч рублей для юрлиц. Ожидается, что в ближайшее время штрафы могут возрасти до 100 тыс. рублей для ИП (плюс приостановка деятельности до 90 суток ), и до 800 тыс. для юридических лиц.

Подать заявку на заключение договора, познакомиться с деятельностью региональных операторов и нормативными правовыми актами можно на сайтах rostov-clean-rf.ru (Мясниковский МЭОК), don-eco.clean-rf.ru (Волгодонский, Сальский, Морозовский МЭОК). Задать вопросы можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-707-05-08.