Более трех десятков пожарных гидрантов в Пролетарском районе донской столицы, как выяснилось в ходе недавней проверки, оказались неисправными. Много это или мало, если учесть, что на водопроводных сетях района находятся 542 гидранта?

Поврежденных и замурованных люков на водопроводных сетях в Ростове еще много.
– Мы констатируем: 32 гидранта находятся в технически неисправном состоянии, – уточнила старший помощник райпрокурора Екатерина Филиппова. –  Это негативно влияет на отбор воды, снижает эффективность работы пожарных подразделений по тушению пожаров. Еще  в  58 пожарных гидрантах  выявлены  отклонения от требований нормативных документов.

Обследование состояния наружного противопожарного водоснабжения проводилось при участии представителей пожарно-спасательной части № 4  и Пролетарского участка ПП «Водопровод» АО «Ростовводоканал».

В надзорном ведомстве пришли к выводу:  надлежащее техническое состояние пожарных гидрантов в полной мере не обеспечено.  Обнаруживали и люк колодца пожарного гидранта под грунтом, и заваренную крышку люка, и неоткрывающийся гидрант, и слишком высокую его штангу, и смещение люка относительно корпуса гидранта, и отсутствие воды. Прокуратура потребовала срочно устанить эти и другие нарушения. Подобные проверки идут и по другим районам.