Образование и наука / №291 от 27 Сентября 2018 г.

Bee-Bot в детском саду № 70


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростовском детском саду № 70 активно разрабатывают систему детского программирования (это когда программы создают сами дети). 

С помощью использования игрушки-мини-робота Bee-Bot детвора учится не только самым азам компьютерного программирования, но и развивает пространственно-временные представления, внимание. Фактически воспитатели по-новому подошли к организации занятий, когда дети по клеточкам выводят фигуры. Причем, если классический вариант таких занятий надоедает малышам, как правило, уже через несколько минут игра в Bee-Bot занимает их надолго. Ребенок учится и развивается с удовольствием. 
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Труд – крут». И стройотряды – тоже
В эти дни популярный среди стройотрядовцев слоган часто звучал в Ростове – здесь прошел Всероссийский слет студентов
Библиотека вернулась
После восьмилетней реконструкции зональная научная библиотека им. Жданова вновь открыла свои двери для посетителей.
Осенний букет
Задание для семейного челленджа #ЕстьКонтактНВ
По тропе с министром
Кадеты Новочеркасского кадетского корпуса имени императора Александра III и ученики школы № 22 поселка Горный прошли по экологическому маршруту в зака...
Говорить клиенту только правду
Результат работы землеустроителя может оказаться неожиданным. Например, выяснится, что в свое время участок неправильно замерили. Елена РУДЯКОВА, фина...
В этом номере