Кадеты из Морозовска совершили первые свои прыжки с парашютом 

К полету готовятся Дмитрий МАРЖИН, Илья ИКРЯНОВ, Никита МУРЗАЕВ (слева направо).

Без малого километр между небом и землей. Легендарный кукурузник Ан-2 медленно смещается на запад. Позади небесного тихохода россыпь белого конфетти из парашютов Д-5. Под куполами их шелковых «одуванчиков» человечки. Именно так выглядят издали участники групповых прыжков. Бравые на самом деле ребята. 

Много, как оказалось, среди них тёзок: три Никиты – Шестопалов, Клочков и Мурзаев, два Егора – Волостных и Шестерик, два Дмитрия – Рубилкин и Маржин. А рядом в поднебесье с ними Данил Шпильковский, Роман Ивасенко, Владимир Мирошниченко, Илья Икрянов, Владислав Гапоненко... – все эти ребята учатся в Морозовске в Университетском казачьем кадетском корпусе. Впервые в своей жизни они шагнули в небо. Сделали это по команде своего офицера-воспитателя Андрея Филатова. Тот давно с парашютом «на ты»: Андрей Михайлович преподает кадетам парашютную подготовку. На борт «кукурузника» взял далеко не всех желающих. Очередь стояла из тех, кто успевает в учебе, спорте и не имеет проблем со здоровьем. Перед новыми прыжками с ними в корпусе провели серьезную наземную подготовку. Были и инструктажи, и сдача зачетов на знание теории прыжков, умение действовать в чрезвычайной ситуации. Предполетную подготовку провели и на самом аэродроме перед взлетом. 

Земля приближается быстро. Там ребят, которым так хочется продлить этот миг полета, ждут директор корпуса Владимир Абашин с «корочками»-сертификатами парашютистов и традиционный обряд посвящения в небесные прыгуны – запасным парашютом по «пятой точке»...