Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Образование и наука / №371 от 09 Ноября 2018 г.

Даешь «Артек»!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
9 ноября в осеннюю смену «Артека», которая называется «Школой будущих командиров», отправятся Валерия Серебрякова из Неклиновского района, Татьяна Непомнящих из станицы Кагальницкой и Валерия Дудаева из Дубовского района. 

Валерия СЕРЕБРЯКОВА

Валерия СЕРЕБРЯКОВА возглавляет отряд «Защитники неба России»из Отрадненской школы. Лера со своими друзьями поучаствовала в творческом слете Всероссийского конкурса «Сыны и Дочери Отечества», который прошел в Севастополе. В номинации «Знамённая группа» ее отряд занял первое место. Сама Серебрякова отличилась еще и в номинации «Художественное слово», где стала вице-чемпионкой. До Севастополя члены отряда из сельской школы отличились на смотр-параде «Марш победителей» в Москве, где получили и командную, и личные награды. На днях была новая поездка в Москву. И снова – награды. 

– Кому как, а мне интересно заниматься строевой подготовкой, – уверяет Лера. – Ее можно сравнить с фигурным катанием и даже синхронным плаваньем.

Татьяна НЕПОМНЯЩИХТатьяна НЕПОМНЯЩИХ учится в первой школе станицы Кагальницкой. Активистка местного отделения Юнармии. Творческий человек. Она побеждала в районном конкурсе «Умные каникулы» и в составе военного ансамбля «Орлята» выиграла конкурс «Гвоздики Отечества». Имеет награды 7-го Международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь», этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе, Всероссийского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Карнавал звезд», грамоты ДОСААФ и Верховного атамана Союза Казаков России и Зарубежья «За большой вклад в развитие и поддержку казачества, патриотическое воспитание и любовь к родному краю». 

Семиклассница Дубовской средней школы № 1 Валерия ДУДАЕВАСемиклассница Дубовской средней школы № 1 Валерия ДУДАЕВА – многократный призер олимпиад среди сверстников по русскому языку, литературе, истории, английскому языку. В школьном конкурсе «Ученик года» ее признали победительницей в номинации «Я – талант». На Южно-Российском мультикультурном фестивале «Танибата» Валерия стала вице-чемпионкой в номинации парного дефиле люкс. Дудаева поучаствовала в фестивале детских писем-эссе «Письмо солдату», организованном Институтом уполномоченных по правам ребёнка в России совместно с военно-патриотическим движением «Юнармия». В адрес организаторов поступило более восьми тысяч «Писем солдату». Дети присылали свои сочинения, стихи и рисунки. Произведения были посвящены воинам и защитникам Отечества разных времён: участникам Отечественной войны 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной войны, а также военным, сражавшимся в Афганистане, Чечне и тем, кто несёт службу сегодня в Сирии. В письмах авторы делились своими размышлениями о Родине, о ценностях, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной истории России. «Письмо солдату» Валерии Дудаевой вошло в книгу, выпущенную организаторами фестиваля и адресованную солдатам сегодняшним, прошлым и даже будущим:

«...От всех детей России

И лично от себя,

Солдат, моё «Спасибо!»

Найдёт с письмом тебя»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас с...
«Изюминка» под беби-бум
Если бы мы заранее не знали, что приехали в строящийся детский сад, то приняли бы здание за будущий культурно-развлекательный центр, художественную шк...
Пирожок, модуль, кокцинеллиды
В волгодонском хуторе новый модульный детский сад в виде эксперимента включили в структуру школы 
Тайна старинной книги
Музей школы № 4 станицы Кировской пополнился уникальной для наших дней вещью – третьим томом произведений Шиллера из серии «Библиотека великих писател...
В этом номере