Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Образование и наука / №425 от 26 Декабря 2018 г.

Особенным детям –об особенной профессии


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Преподаватели кафедры журналистики Ростовского экономического университета уже год вместе со студентами учат журналистике воспитанников ростовских школ. Их проект «РИНХбург–club: инклюзия» создан для детей-ивалидов

Там учат не только профессии, но и помогают социализации. Занятия проводятся раз в месяц студентами-журналистами в присутствии преподавателя. Рассказывают об истории журналистики, учат верстке, написанию материалов, работе с фотографией и многому другому. Кстати, если ребенок не смог лично присутствовать на занятии, для него всегда открыта прямая трансляция из аудитории. 

– Наши студенты ездят с детскими спектаклями по школам, детским садам, реабилитационным центрам, – рассказывает преподаватель кафедры – профессор Елена Клемёнова. – Каждый год мы организуем благотворительные ярмарки совместно с приходом храма Казанской иконы Божьей Матери города Ростова-на-Дону. Там мы продаем сделанные студентами и преподавателями игрушки, пряники и сувениры. Средства от продажи идут на помощь малообеспеченным семьям и детям из детских домов.

«РИНХбург–club: инклюзия» создан для детей-ивалидов, там учат не только профессии, но и помогают социализироваться в ней.Год назад к нам обратились родители из организации «Ветер перемен» и попросили помочь их детям-подросткам в профориентации. Мы с удовольствием включились в новую работу и открыли «РИНХбург–club: инклюзия». Профессия журналиста многогранна, и каждый найдет для себя в ней что-то интересное! К тому же навыки, полученные на наших занятиях, помогут ребятам в дальнейшей жизни, пусть и не в журналистской. 

Студенты, которые помогают в проведении занятий, тоже учатся. И не только преподаванию. Начинающие журналисты говорят, что их ученики – это пример силы духа, упорства и желания узнавать что-то новое. И этому, безусловно, нужно учиться у них!

Мария АНДРОЩУК


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Академик Ямбург в Ростове
Евгений Ямбург, академик Российской академии наук, посетит Ростов 23-24 января. 
ЮФУ собирает учителей-историков
В Южном федеральном университете состоится региональный научно-практический форум учителей истории и обществознания.
Учимся понимать друг друга
#понимайрусский Так мы назвали акцию НВ, по условиям которой мы делимся историями о том, как безграмотность и неумение говорить мешают людям понять д...
Чемпионат по чтению вслух пройдет в Ростове
19 января чемпионат Ростова-на-Дону по чтению вслух на русском языке пройдет в художественной галерее «Ростов». 
В ДГТУ можно пройти виртуальные экскурсии
Культурно-выставочный центр Донского государственного технического университета использует в работе новые технологии
В этом номере