Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Образование и наука / №426 от 27 Декабря 2018 г.

«Улыбка» поселка Глубокий


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
С открытием детского сада  «Улыбка» в поселке Глубокий решили проблему устройства детей от 1,5 до 3 лет в садик

Увидев это красивое здание нового детского сада, и не скажешь, что у него долгая и сложная история строительства.

Открылся детский сад совсем недавно – 6 ноября, но его история насчитывает не один год. Долгострой…

–  Когда собрание депутатов в 2015 году назначило меня главой, состояние недостроенного детсада было – врагу не пожелаешь. Какие-то полуразбомбленные брошенные всеми руины, – говорит глава администрации района Владимир Шевченко.

Срочно пришлось корректировать проектную документацию, многое восстанавливать – потому что часть документов оказалась утеряна. И переделывать – поскольку за время, прошедшее с начала работ, требования к обустройству дошкольных учреждений успели измениться. Достраивало здание будущей «Улыбки» шахтинское ООО «Старт». И в результате райцентр получил такой детсад,  какой и Ростов не прочь бы заиметь.

И то сказать: если Ростову проблему устройства детей ясельного возраста – от полутора до трех лет – еще предстоит решить, то в Глубоком она с вводом в строй рассчитанной на 200 мест «Улыбки» уже решена. 

В просторном двухэтажном, соответствующем всем современным требованиям детском саду работают десять групп, в том числе две группы – для детей от полутора до трех лет. По словам заведующей «Улыбкой» Юлии Анатольевны Михайленко, пока заполнены не все места, и прием в группы детсада продолжается.

Юлия МИХАЙЛЕНКО: «Готовимся к Новому Году и продолжаем прием в детсадовские группы».На оснащение «Улыбки» при активной поддержке областных властей было направлено около 11 млн рублей.

Все отделано и обставлено со вкусом и выдумкой. И строители, и персонал – в «Улыбке» работают 70 человек – постарались от души. Когда мы вошли в просторную комнату, именуемую на профессиональном языке сенсорной и предназначенную для развития творческих способностей и психологической разгрузки малышей (оказывается, требуется сегодня нашим маленьким согражданам и такое), то с заместителем главы районной администрации по вопросам социального развития Еленой Рудаевой вспомнили собственное детсадовское прошлое.

– Я выросла в Каменске и ходила в садик, считавшийся в ту пору лучшим в городе. Но у нас и игры, и музыкальные занятия – всё проходило в одной большой комнате.  Там же и диафильмы смотрели, – рассказала Елена Анатольевна. И призналась, что с удовольствием бы походила сейчас в такой садик, как «Улыбка».

А Ю. Михайленко, поддержав замглавы, добавила:

– Таких новогодних утренников, как мы сейчас готовим, в вашем садике наверняка не было. Как раз сейчас наши питомцы готовятся к празднику. Разучивают стихи, песни, репетируют сценки. Думаю, праздник в «Улыбке» получится на славу. Рады будут и дети, и их родители...

Иначе  и быть не может. Ведь «Улыбка» будет встречать свой первый Новый год.

Видео Владимира АПАРИНА


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Академик Ямбург в Ростове
Евгений Ямбург, академик Российской академии наук, посетит Ростов 23-24 января. 
ЮФУ собирает учителей-историков
В Южном федеральном университете состоится региональный научно-практический форум учителей истории и обществознания.
Учимся понимать друг друга
#понимайрусский Так мы назвали акцию НВ, по условиям которой мы делимся историями о том, как безграмотность и неумение говорить мешают людям понять д...
Чемпионат по чтению вслух пройдет в Ростове
19 января чемпионат Ростова-на-Дону по чтению вслух на русском языке пройдет в художественной галерее «Ростов». 
В ДГТУ можно пройти виртуальные экскурсии
Культурно-выставочный центр Донского государственного технического университета использует в работе новые технологии
В этом номере