Евгений Ямбург, академик Российской академии наук, посетит Ростов 23-24 января. 

Фото - wikipedia.org
Евгений Ямбург — основоположник модели «адаптивной школы». Это подход, когда все дети, вне зависимости от способностей и состояния здоровья, учатся вместе. Главный принцип, который пропагандирует академик: «Не ребенок приспосабливается к школе, а школа приспосабливается к ребенку».

В Ростове заслуженный учитель России побывает в областной детской клинической больнице, где открыт класс для детей, находящихся на длительном стационарном лечении в отделении детской онкологии и гематологии с химиотерапией. С учителями и родителями Евгений Александрович обсудит тему «Новый профессиональный стандарт педагога — ответ на отзывы и угрозы 21 века». Встретится Евгений Ямбург и с местными чиновниками, представителями Общественной палаты области и депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания региона. На встрече поднимут вопрос о совершенствовании законов в сфере образования на региональном уровне.  

Визит академика в Ростов стал возможен благодаря партийному проекту «Единой России» «Особенное детство», запущенного в области по инициативе лидера донских единороссов Александра Ищенко.