В свои 69 лет Наталья Иванова научилась делать клипы, которые набирают большое число лайков на ее странице в социальной сети «ВКонтакте».

Все началось с того, что Наталья случайно попала в сетевую группу единомышленников, увлеченных турецкими сериалами, в частности «Королек – птичка певчая». Участники группы не только делились мнениями о просмотренном фильме, обсуждали игру актеров, но и выставляли на странице свои клипы.

– Я с удовольствием их смотрела, восхищалась творчеством людей, увлеченных этим фильмом, другими сериалами, – говорит Наталья. – И постепенно стала сама работать над клипами.

Получилось не сразу. Для начала придумывала коллажи, арты. Набивала, так сказать, руку. Потом уже решила попробовать себя в создании клипов. Искала и осваивала компьютерные программы, помогающие в работе над ними. Начинала с простого, а потом перешла к созданию полноценных в художественном плане видеороликов, которые выставляла в группе. Участники группы тут же на них откликнулись многочисленными лайками. 

Компьютер Наталья освоила десять лет назад, причем самостоятельно. Этого требовала работа. Сейчас она создает видеоролики, в которых использует фотографии, привезенные родственниками из путешествий, подбирает к каждому музыку. Клипы дарит детям, внукам на дни рождения. Получить такой подарок от мамы и бабушки всегда неожиданно и приятно.

– Компьютер дает простор для творчества, – считает Наталья.

Людям в возрасте она советует пробовать себя в новых ролях. В создании тех же видеороликов. Занятие это несложное. Нужно только терпение, желание и чуточку вдохновения.