Ведь он и будет называться «Мост желаний»
7 октября с церемонии открытия «Моста желаний» через реку Чир в станице Каргинской начнется литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова»


На Каргинской ярмарке можно встретить даже былинных богатырей.

Каргинская ярмарка в конце XIX – начале XX века была одной из самых известных на всей территории области Войска Донского. Она продолжалась не меньше недели. А вернее сказать – гуляла. Ведь на ярмарке не только торговали. Здесь катались на качелях-каруселях, смотрели представления в ярмарочных балаганах. Здесь пели, плясали, мерились силой-силушкой.

Хотя нынешняя «Каргинская ярмарка» продлится всего лишь несколько часов (с 9 до 14 ), ее организаторы – Шолоховский музей-заповедник и администрация Боковского района Ростовской области – постарались насытить программу так, чтобы гости искупались в море удовольствий.

В течение праздника можно будет поучаствовать в гастрономических мастер-классах, отведать самую вкусную кашу, совершить экскурсию-дегустацию «История винокурения на Верхнем Дону». Не только стать зрителем представления-аукциона «Купи барана!», но и в самом деле приобрести барана эдильбаевской породы. Покататься на качелях, восстановленных умельцами по старинным чертежам. Побывать на сеансе Великого Немого в настоящем синематографе. Совершить экскурсию по вальцовой мельнице Тимофея Каргина, описанной в романе «Тихий Дон». Увидеть казачье джигит-шоу и выступление силачей. Причем приехать на «Каргинскую ярмарку» обещает один из самых сильных людей планеты Дмитрий Нагорный.

«Каргинская ярмарка на Покрова» устраивается уже в пятый раз. Но еще раньше Шолоховский музей-заповедник начал превращать станицу в поистине заповедный уголок. Даже фруктовые деревья здесь стараются выращивать тех сортов, которые произрастали в старину.

Не забывают устроители ярмарки и о таком любимом отдыхе казаков, как катанье по Чиру на лодочке. 

Как всегда, на празднике будут выставки и мастер-классы традиционных казачьих ремесел. А свои вкусности на «Каргинскую ярмарку» привезут не только донские производители, но и продавцы из Волгограда и Тулы.