Культура / №297 от 04 Октября 2018 г.

Мост через Чир исполнит желание


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ведь он и будет называться «Мост желаний»
7 октября с церемонии открытия «Моста желаний» через реку Чир в станице Каргинской начнется литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова»


На Каргинской ярмарке можно встретить даже былинных богатырей.

Каргинская ярмарка в конце XIX – начале XX века была одной из самых известных на всей территории области Войска Донского. Она продолжалась не меньше недели. А вернее сказать – гуляла. Ведь на ярмарке не только торговали. Здесь катались на качелях-каруселях, смотрели представления в ярмарочных балаганах. Здесь пели, плясали, мерились силой-силушкой.

Хотя нынешняя «Каргинская ярмарка» продлится всего лишь несколько часов (с 9 до 14 ), ее организаторы – Шолоховский музей-заповедник и администрация Боковского района Ростовской области – постарались насытить программу так, чтобы гости искупались в море удовольствий.

В течение праздника можно будет поучаствовать в гастрономических мастер-классах, отведать самую вкусную кашу, совершить экскурсию-дегустацию «История винокурения на Верхнем Дону». Не только стать зрителем представления-аукциона «Купи барана!», но и в самом деле приобрести барана эдильбаевской породы. Покататься на качелях, восстановленных умельцами по старинным чертежам. Побывать на сеансе Великого Немого в настоящем синематографе. Совершить экскурсию по вальцовой мельнице Тимофея Каргина, описанной в романе «Тихий Дон». Увидеть казачье джигит-шоу и выступление силачей. Причем приехать на «Каргинскую ярмарку» обещает один из самых сильных людей планеты Дмитрий Нагорный.

«Каргинская ярмарка на Покрова» устраивается уже в пятый раз. Но еще раньше Шолоховский музей-заповедник начал превращать станицу в поистине заповедный уголок. Даже фруктовые деревья здесь стараются выращивать тех сортов, которые произрастали в старину.

Не забывают устроители ярмарки и о таком любимом отдыхе казаков, как катанье по Чиру на лодочке. 

Как всегда, на празднике будут выставки и мастер-классы традиционных казачьих ремесел. А свои вкусности на «Каргинскую ярмарку» привезут не только донские производители, но и продавцы из Волгограда и Тулы. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Мысль о романе осенила в Ростове
Сегодня – 100 лет Александру Солженицыну
Капитан Александр Щука презентовал своего «Капитана»
В ДК станицы Кутейниковской Зимовниковского района  книгу своих стихов «Капитан» презентовал  землякам,  членам местного  литерату...
Друг мой ёжик
Возможно, вскоре этот милый зверек войдет в число наших привычных домашних питомцев
Сказки Васнецова оживают в Ростове
«ДонЭкспоцентр» представляет новый мультимедийный проект из серии «Великие русские живописцы»
Музыка городских улиц
Всё чаще на улицах Ростова можно встретить музыкантов, играющих на самых разных инструментах: от простой гитары до экзотического барабана джембе. Эти ...
В этом номере