Культура / №298 от 05 Октября 2018 г.

Одной легендой стало больше


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
6 октября в Донской публичной библиотеке состоится презентация книги Любови Волошиновой о знаковом ростовском доме

Книгу «Дом актера - забытая легенда Ростова» могли увидеть и даже полистать участники недавно завершившегося в этих стенах фестиваля «Донская книга». Но тогда было мимолетное знакомство, теперь же предполагается большой разговор.

Дом актера появился в Ростове в 1930-х годах. Для большинства наших современников «Дом актера» - это своего рода элитный клуб, место, где собираются люди художественных профессий. Ростовский Дом актера, о котором рассказывает в своей новой книге писатель, архитектор, краевед Любовь Волошинова, в известной мере, был и таким клубом. Но прежде всего он был просто домом, в котором жили артисты, тогдашние кумиры ростовских зрителей.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Конкурс по собачьему фристайлу в Ростове
В минувшее воскресенье в донской столице собаки и их хозяева боролись за танцевальные награды
Памятник или автостоянка?
В донской столице  под программу реновации попал исторический дом по проспекту Чехова, 3. Это означает: дом снесут
В Ростовской области начался Год театра
Всероссийское открытие Года театра состоялось на родине русского театра в Ярославле. В этот же день начало знакового для культуры России года встречал...
У театра - свой календарь
Год театра в Ростовской области начался 13 декабря
«Вражеские» значки
Продолжение. Начало в №№ 312–314, 330–332 После наших материалов многие вспомнили о своих коллекциях и памятных значках. Наша читательница Евгения Ал...
В этом номере