Культура / №305 от 11 Октября 2018 г.

«Казачьему роду нет переводу»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Такое название носит традиционный фестиваль казачьей культуры в станице Мариинской Константиновского района, на который съезжаются не только жители близлежащих хуторов и станиц, но и гости из соседних районов.

Фото предоставлено Мариинским СДК
В нынешнем году фестиваль проходил в шестнадцатый раз и посвящен был 425-летию станицы.

Праздник продолжался весь день. Гостей угощали наваристой ухой и шулюмом, блюдами старинной казачьей кухни. Со сцены звучали казачьи песни и частушки. Можно было полюбоваться изделиями местных мастеров прикладного творчества.

На фестивале были не только народные гуляния, но и чествования жителей станицы - долгожителей и юбиляров, ветеранов труда и других заслуженных людей.

По старинному казачьему обычаю состоялись торжественные проводы в армию.

- Мы хотели, чтобы фестиваль помог возродить казачьи промыслы и национальную культуру, - говорит заведующая сельским Домом культуры Наталья Фомичева. – С каждым годом растет число участников праздника. И все больше среди них молодежи. Радует, что у нас в Мариинской в этом году родилось одиннадцать малышей. Значит, действительно, казачьему роду нет переводу.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
У театра - свой календарь
Год театра в Ростовской области начался 13 декабря
«Вражеские» значки
Продолжение. Начало в №№ 312–314, 330–332 После наших материалов многие вспомнили о своих коллекциях и памятных значках. Наша читательница Евгения Ал...
Нигде, кроме как в Октябрьском районе
В поселке Каменоломни Октябрьского района прошел традиционный конкурс «Мадонна-2018». В нем участвуют беременные женщины
«Ладушки» без ума от бабушки
У знаменитой донской песенницы нежданно-негаданно появился в Подмосковье целый ансамбль внучат
Мысль о романе осенила в Ростове
Сегодня – 100 лет Александру Солженицыну
В этом номере