Культура / №304 от 10 Октября 2018 г.

Пойдешь в кино – поможешь детям


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Впервые в рамках фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts) состоится благотворительный киномарафон

Партнером этого фестиваля стал фонд помощи больным детям «Подари жизнь», известный также как благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Киномарафон стартует завтра, во второй день кинофестиваля. В его программе – несколько отечественных фильмов разных жанров. Зрители смогут увидеть ленту Веры Глаголевой «Не чужие», в основе которого – семейная драма, когда одна из сестер возвращается в родную деревню после неудачного покорения Москвы, чтобы отдохнуть душой, и попадает в водоворот новых страстей.

Фильмы «Невод» и «На берегу мечты» объединяет тема побега. В «Неводе» у самого Белого моря парень ищет свою сбежавшую девушку, в картине «На берегу мечты» на поиски лучшей доли отправляется воспитанница детского дома. В ходе этих поисков и скитаний герои кинолент открывают для себя важные смыслы.

Есть тематическая перекличка и между лентами «Потерянное отражение. Исповедь содержанки» (режиссер Елена Жигаева) и «Мотылек» Константина Худякова. У Жигаевой молодая талантливая провинциалка, мечтающая покорить Белокаменную и прославиться на всю страну, становится содержанкой богача. Это ее тяготит, хочется выпорхнуть из золотой клетки. А Худяков рассказывает трогательную историю о хозяйке борделя, которая спасает девочку, попавшую под колеса автомобиля, и начинает иначе смотреть на мир. 

Программа фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts)Фильм «Моя жизнь» Алексея Лупанева о трудном выборе, который предстоит сделать молодому футболисту между спортивной карьерой и любовью.

Ленты «Временные трудности» и «Любовь с ограничениями» – это неожиданный взгляд на людей с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, главный персонаж фильма «Любовь с ограничениями» – это человек, который симулирует болезнь, чтобы устроиться на интересную работу по квоте для инвалидов. А главный герой ленты «Временные трудности» – инвалид детства. Он смог сделать головокружительную карьеру благодаря суровым отцовским методам. Теперь в его жизни есть все, о чем и здоровый человек может лишь мечтать. Вот только отца он не благодарит, а ненавидит…

Также в рамках благотворительного киномарафона покажут мело­драму «Яна + Янко» с участием гостьи фестиваля Олеси Судзиловской. 

Подробнее об этой акции и фильмах-участниках можно узнать на сайте ТРК «Горизонт», на площадках которого на этот раз состоится большинство фестивальных событий.

Сборы от фильмов киномарафона, а также благотворительной программы «Звезды читают Чехова», которая пройдет 12 октября в Таганрогском Чеховском мемориальном театре, будут направлены фонду «Подари жизнь».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Что у вас, ребята, на груди?
Октябрятская звездочка Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
Христофоров – это месседж
Вчера на экраны кинотеатров вышел фильм Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофорова»
Аксинья, Раневская, кот-болельщик
Они встретились на выставке «Сказания тихого Дона»
Челлендж #ЕстьКонтактНВ
Этот проект газеты помогает родителям находить взаимопонимание со своими детьми, сохранять их доверие. Чтобы, подрастая, они не чувствовали себя одино...
Парижане услышат барабанную дробь шахтинцев
Барабанщики Шахтинского Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса включены в состав донской делегации, которая примет участие в Днях культуры Росто...