Впервые в рамках фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts) состоится благотворительный киномарафон

Партнером этого фестиваля стал фонд помощи больным детям «Подари жизнь», известный также как благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Киномарафон стартует завтра, во второй день кинофестиваля. В его программе – несколько отечественных фильмов разных жанров. Зрители смогут увидеть ленту Веры Глаголевой «Не чужие», в основе которого – семейная драма, когда одна из сестер возвращается в родную деревню после неудачного покорения Москвы, чтобы отдохнуть душой, и попадает в водоворот новых страстей.

Фильмы «Невод» и «На берегу мечты» объединяет тема побега. В «Неводе» у самого Белого моря парень ищет свою сбежавшую девушку, в картине «На берегу мечты» на поиски лучшей доли отправляется воспитанница детского дома. В ходе этих поисков и скитаний герои кинолент открывают для себя важные смыслы.

Есть тематическая перекличка и между лентами «Потерянное отражение. Исповедь содержанки» (режиссер Елена Жигаева) и «Мотылек» Константина Худякова. У Жигаевой молодая талантливая провинциалка, мечтающая покорить Белокаменную и прославиться на всю страну, становится содержанкой богача. Это ее тяготит, хочется выпорхнуть из золотой клетки. А Худяков рассказывает трогательную историю о хозяйке борделя, которая спасает девочку, попавшую под колеса автомобиля, и начинает иначе смотреть на мир. 

Программа фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts)Фильм «Моя жизнь» Алексея Лупанева о трудном выборе, который предстоит сделать молодому футболисту между спортивной карьерой и любовью.

Ленты «Временные трудности» и «Любовь с ограничениями» – это неожиданный взгляд на людей с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, главный персонаж фильма «Любовь с ограничениями» – это человек, который симулирует болезнь, чтобы устроиться на интересную работу по квоте для инвалидов. А главный герой ленты «Временные трудности» – инвалид детства. Он смог сделать головокружительную карьеру благодаря суровым отцовским методам. Теперь в его жизни есть все, о чем и здоровый человек может лишь мечтать. Вот только отца он не благодарит, а ненавидит…

Также в рамках благотворительного киномарафона покажут мело­драму «Яна + Янко» с участием гостьи фестиваля Олеси Судзиловской. 

Подробнее об этой акции и фильмах-участниках можно узнать на сайте ТРК «Горизонт», на площадках которого на этот раз состоится большинство фестивальных событий.

Сборы от фильмов киномарафона, а также благотворительной программы «Звезды читают Чехова», которая пройдет 12 октября в Таганрогском Чеховском мемориальном театре, будут направлены фонду «Подари жизнь».