Культура / №306 от 12 Октября 2018 г.

Красота на Дону


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Елена СТУДЕНИКИНА: «АКСАЙСКИЕ ХОЛМЫ И ЛЕСТНИЦЫ.
В Одессе есть Потемкинская лестница, Таганрог славен Каменной лестницей, ростовчане могут включить в этот ряд свою лестницу на Газетном, или, как её теперь называют, Казанскую лестницу.


Есть подобная достопримечательность и в Аксае. Правда, она не столь грандиозна и не каменная вовсе, а железная.

Аксай, как известно, расположен в холмистой местности. Что ни улица, то балка или горка. Вот для удобства на спуске к Набережной улице и проложена лестница. Местами её уже подлатать пора, но прогулка по ней всё равно впечатляет. Тянется она метров 400, а с ее ступеней и лестничных площадок открываются захватывающие виды».

Добавляйте свои фотографии интересных мест в альбомы проекта «Красота-на-Дону» в наших группах в социальных сетях или размещайте с официальным хештегом проекта #КрасотанаДону в «Инстаграм» и на личных страницах «ВКонтакте» и в Facebook.

София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Новые деревья «Литературного леса»
По инициативе министерства природных ресурсов РО и музея-заповедника Михаила Шолохова в станице Вешенской в минувшие выходные сажали «Литературный лес...
Год театра начнется с марафона
Одним из главных  событий Ростовской области в 2019 году станет Донской культурный марафон
Рудик Куркчиян выступил с сольной программой
С творческим отчетом перед ростовчанами и гостями  донской столицы выступил друг «Нашего времени» солист образцовой детско-юношеской вокальн...
В Азове - небесные лики
В Азовском музее-заповеднике входят в традицию выставки икон и предметов православного культа из фондовой коллекции
Что у вас, ребята, на груди?
Октябрятская звездочка Кто из рожденных в СССР помнит свой первый школьный значок?
В этом номере