Культура / №306 от 12 Октября 2018 г.

Красота на Дону


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Елена СТУДЕНИКИНА: «АКСАЙСКИЕ ХОЛМЫ И ЛЕСТНИЦЫ.
В Одессе есть Потемкинская лестница, Таганрог славен Каменной лестницей, ростовчане могут включить в этот ряд свою лестницу на Газетном, или, как её теперь называют, Казанскую лестницу.


Есть подобная достопримечательность и в Аксае. Правда, она не столь грандиозна и не каменная вовсе, а железная.

Аксай, как известно, расположен в холмистой местности. Что ни улица, то балка или горка. Вот для удобства на спуске к Набережной улице и проложена лестница. Местами её уже подлатать пора, но прогулка по ней всё равно впечатляет. Тянется она метров 400, а с ее ступеней и лестничных площадок открываются захватывающие виды».

Добавляйте свои фотографии интересных мест в альбомы проекта «Красота-на-Дону» в наших группах в социальных сетях или размещайте с официальным хештегом проекта #КрасотанаДону в «Инстаграм» и на личных страницах «ВКонтакте» и в Facebook.

София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Мысль о романе осенила в Ростове
Сегодня – 100 лет Александру Солженицыну
Капитан Александр Щука презентовал своего «Капитана»
В ДК станицы Кутейниковской Зимовниковского района  книгу своих стихов «Капитан» презентовал  землякам,  членам местного  литерату...
Друг мой ёжик
Возможно, вскоре этот милый зверек войдет в число наших привычных домашних питомцев
Сказки Васнецова оживают в Ростове
«ДонЭкспоцентр» представляет новый мультимедийный проект из серии «Великие русские живописцы»
Музыка городских улиц
Всё чаще на улицах Ростова можно встретить музыкантов, играющих на самых разных инструментах: от простой гитары до экзотического барабана джембе. Эти ...
В этом номере