Такое предложение прозвучало во время Делового форума IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств»

Эту идею озвучил участник Делового форума писатель и кинорежиссер Алексей Петрухин. По его наблюдениям, включение регионального компонента в программы международных кинофестивалей дает хорошие плоды, помогает местным талантам расти и развиваться. К примеру, на международном кинофестивале, который устраивается в Якутии, есть секция якутского кино, в Карелии - карельского. Почему бы на проходящем на Дону кинофестивале «Мост искусств» не создать такую же площадку для демонстрации интересных донских опытов в области кино?

По мнению кинорежиссера и продюсера Владимира Рузанова, который прежде работал в ростовских театрах - Молодежном и Драматическом им. Максима Горького - следовало бы внести изменения и в порядок церемонии открытия фестиваля. Владимир Рузанов предложил включать в список тех, кому предоставляется почетное право пройти по красной фестивальной дорожке, донских театральных артистов, снимавшихся в кино. Не тех артистов, которые когда-то играли на донской сцене, а потом переехали в Москву или Питер, а продолжающих работать в донских театрах.

Таких с каждым годом становится все больше, поскольку все чаще на Дону проходят киносъемки. На ряд ролей в этих фильмах приглашают артистов донских театров.