Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Культура / №380 от 20 Ноября 2018 г.

В Азове - небесные лики


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Азовском музее-заповеднике входят в традицию выставки икон и предметов православного культа из фондовой коллекции

На подобные выставки Азовский музей-заповедник  уже приглашал посетителей уже не раз. Нынешняя  посвящена православным праздникам осени. Самый большой ее раздел - это иконы с образами Пресвятой Богородицы: «Неопалимая Купина», «Троеручица», «Всех скорбящих Радость», «Тихвинская», «Иверская», «Смоленская», «Умиление злых сердец»…

Также на выставке есть разделы, посвященные иконописным образам Спасителя и русских святых.

Большинство икон азовской музейной коллекции создано в конце 19 века. Они демонстрируют особенности письма мастеров-иконописцев средней полосы России, а также письма  северного и донского.

Кроме икон, написанных традиционным способом, на выставке можно увидеть изображения на библейские сюжеты, выполненные на медных пластинах.

Выставка икон и предметов, используемых при богослужениях, продолжится и в зимние православные праздники. Она будет открыта до 19 февраля.

Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как песню сочинить?
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
Баян им в помощь!
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захоте...
Не мытьем, так катаньем
В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
Подарила мужу танк
Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?
Столетний – тоже современник
Ростовский музей современного изобразительного искусства посвящает новую выставку вековому юбилею донского художника Михаила СЫЧЕВА.