Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Культура / №316 от 24 Октября 2018 г.

Что делается для православия, все на пользу


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В поселке Заозерье Октябрьского района установлен и освящен поклонный крест.

Инициаторами установки стали казаки хуторского казачьего общества  «Староковыльное» Александр Агапов и Александр Середа. Их идею поддержали представители Нижнедонского благочиния и администрация Коммунарского сельского поселения, в состав которого входит Заозерье. 

- Всё, что делается на территории для возрождения казачества, для православной веры, всё это на пользу, - объяснил свою позицию Алексей Точеный, заместитель главы администрации Коммунарского сельского поселения и одновременно атаман ХКО «Староковыльное».

Мероприятие началось около общественного колодца, являющегося источником водоснабжения поселка. По просьбе местных жителей протоиерей Сергий Яценко, благочинный приходов Нижнедонского округа, освятил воду в колодце. От него начался крестный ход, завершившийся у поклонного креста. В нем приняли участие не только местные жители, но и представители казачьих обществ города Шахты, поселка Каменоломни, станицы Кривянской, хутора Красный Кут и поселка Сидорово-Кадамовского. 

Протоиерей Сергий Яценко освятил крест.

После обряда в поселке состоялся праздник с выступлением лучших местных и шахтинских песенных коллективов. Юные казачата из спортивного клуба «Сокол» показали свои умения фланкировать шашкой. Позже жители Заозерья и гости смогли угоститься вкусным шулюмом, который приготовили казаки поселка. 

Сергей Беликов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как песню сочинить?
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
Баян им в помощь!
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захоте...
Не мытьем, так катаньем
В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
Подарила мужу танк
Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?
Столетний – тоже современник
Ростовский музей современного изобразительного искусства посвящает новую выставку вековому юбилею донского художника Михаила СЫЧЕВА.