Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Культура / №369 от 07 Ноября 2018 г.

О талантах снимут видео


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Ростове запущен новый видеопроект, героями которого станут известные представители татарского и башкирского народов




Плотник Сабиржан Мингажетдинович ТАКТАРОВ с супругой Рушанией.

– Мы инициировали создание таких видеоблогов с целью популяризации и сохранения национального самосознания, – говорят в Ростовском областном Татаро-башкирском культурном центре.

Первым героем видео стал народный умелец Сабиржан абый Тактаров. Он талантливо воссоздает мини-копии мечетей самых разных форм, а также храмов, крепостей, теремов, мавзолеев... Их количество уже давно перевалило за 100.

Столь необычные постройки требуют от мастера большого терпения, точного глазомера и твердой руки. На создание одной работы уходит несколько месяцев. Но, как признается умелец, «возводит» он свои мини-творения только когда требует душа.

Гармонист Ибрахим Исмаилович УРАЗОВ.

Очередной видеоблог Татаро-башкирский культурный центр снял об известном татарском гармонисте Ибрахиме Измаиловиче Уразове, который так виртуозно владеет инструментом, что наполняет сердце радостью, а ноги заставляет пускаться в пляс.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Казачка Надя
Надежда ЗУБКОВА из станицы Ермаковской Тацинского района победила в областном конкурсе «Дончанка – 2018» в номинации «Селянка».
Как песню сочинить?
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
Баян им в помощь!
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захоте...
Не мытьем, так катаньем
В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
Подарила мужу танк
Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?
В этом номере