Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Культура / №371 от 09 Ноября 2018 г.

«Девчата» вернулись с победой


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Хореографический коллектив «Девчата» Константиновского района, которым руководит Тамара ГРЫЗУНКОВА, завоевал призовые места на всероссийском конкурсе по народному танцу «Русский хоровод», который проходил в Москве.

Фото предоставлено Еленой ДОНСКОВОЙ
Об успехах этого уникального народного коллектива, в котором танцуют женщины старше сорока лет, наша газета уже рассказывала («Хорошие девчата, заветные подруги», № 432 от 29 декабря 2017 года). И вот новая победа – «Девчата» на всероссийском конкурсе по народному танцу «Русский хоровод» стали дипломантами I степени в номинации «Русский народно-сценический танец» и лауреатами II степени в номинации «Хоровод».

Конкурс был организован в юбилейный год Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной как дань уважения всемирно известному коллективу.

Константиновские девчата своим мастерством покорили сердца зрителей и жюри. А в кулуарах их называли «Березки».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как песню сочинить?
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
Баян им в помощь!
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захоте...
Не мытьем, так катаньем
В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
Подарила мужу танк
Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?
Столетний – тоже современник
Ростовский музей современного изобразительного искусства посвящает новую выставку вековому юбилею донского художника Михаила СЫЧЕВА. 
В этом номере