Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Культура / №427 от 28 Декабря 2018 г.

Новогодние ритуалы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вы уже подумали, что загадаете на Новый год? Да? Если нет, то пора подумать и подготовиться. Помните, наверное, как за новогодним столом мы, наряженные, с бокалом шампанского в руках, мишурой на плечах и серпантином на голове, под бой курантов начинаем лихорадочно соображать, что же мы желаем себе на следующий год?

Во вселенную улетают в данный момент миллионы желаний, а мы потом корим себя за то, что не заказали то  или это… 

Что у вас висит на елочке? А не хотите ли повесить игрушки с намеком? Машину хотите – купите игрушечную машинку и украсьте елочку. Деньги интересуют – волшебной купюре на елочке самое место. Сердечко повесьте, куколку невесты и т. д.

Испеките печенье удачи! Да не простое, а со спрятанными предсказаниями на новый год. Когда участники праздника начнут вытаскивать бумажки и зачитывать вслух – получите колоссальное удовольствие. Вы как хозяйка можете написать о серьезном шутливо – смеху будет!

Желайте удачи, путешествий, денег, здоровья, любви – все, что люди обычно себе желают. Этот ритуал можно сделать гораздо эффектнее: после прочтения всех желаний идите на улицу, приклейте бумажки с пожеланиями к фейерверкам (скотчем) и запустите в небо!

Карта желаний на Новый год

Составьте карту желаний на следующий год. Верное, проверенное средство!

Возьмите небольшой лист бумаги и нарисуйте все, что мечтаете получить в следующем году. Рисуйте как получится – любовь, карьеру, детей, свадьбу, машину, совсем не обязательно быть художником.

Не умеете рисовать – наклейте красивые картинки. Под каждым рисунком напишите предельно подробно, что хотите. Пишите в настоящем времени, будто желаемое уже случилось. Никаких слов «нет», «хочу». Пример: я люблю и любима, я живу в шикарной квартире, я сейчас еду на новой машине и т. д.

Сложите лист и положите в красивую коробочку или пакет. Перевяжите красивой ленточкой и напишите на пакете: «Подарок для… (впишите свое имя)». Подарок положите под елочку или в укромное место.

В первый день нового года внимательно прочтите написанное. Ну а листок не выбрасывайте, спрячьте.

Основные приметы

Говорят: как и с кем встретишь Новый год, так он и пройдет. Нужно постараться отдать все долги. Даже если у вас хорошие елочные игрушки, купите хотя бы парочку новых для привлечения финансов. 

Если в доме есть посуда со сколами, избавьтесь от нее. Обратите внимание, к кому сразу после боя курантов подойдет домашнее животное (кошка или собака). Человек, которого питомец удостоит своим вниманием, будет счастлив целый год.

Вопреки всему лучше поставить в доме настоящую ель – это символ молодости и долголетия. Не зря же она вечнозеленая.
Ну и последнее – встречайте праздник, забыв все обиды, в кругу дорогих сердцу людей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Какой станет книга в будущем?
Автора самого оригинального ответа на этот вопрос ждет приз
В «Шолохов-центре» - африканские маски
Сегодня в ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника состоится презентация выставки «Новарро. Африка»
Эмаль - дело семейное
В Ростовском областном музее изобразительных искусств стартовала выставка «Ее Величество эмаль»
Туркменский режиссер ставит в Перми спектакль по пьесе донского драматурга
В этой пьесе переплетаются мотивы Достоевского и Лескова, а накалом страстей она заставляет вспомнить Шекспира
Бабушкины лайфхаки
В СССР хозяйки на кухне пользовались самыми разными гаджетами.«У домашнего очага» Продолжим экскурсию?
В этом номере