Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Культура / №1 от 10 Января 2019 г.

Влад Ветров: на службе государевой


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Наш земляк снялся в одной из самых масштабных исторических лент 2019 года

Влад ВЕТРОВ – полковник Гебель.

Это фильм «Союз спасения», посвященный восстанию декабристов. Влад Ветров выложил в социальных сетях фото со съемок, а в Фейсбуке поделился с друзьями радостью: такая роль, как та, что играет в «Союзе спасения», стоит и десяти лет ожидания…

Влада Ветрова, хотя и родился в Грузии, дончане называют своим земляком. Потому что с раннего детства жил в Таганроге, играл на сценах Чеховского таганрогского мемориального театра и Ростовского академического драмтеатра им. М. Горького. После переезда в Москву Влад Ветров служит в «Современнике», снимается в кино.

В «Союзе спасения» Влад Ветров предстанет перед зрителями в образе полковника русской армии Густава Гебеля. Густав Гебель – реальный исторический персонаж. Участник войн с Наполеоном, верный своему воинскому долгу, государю-императору. Гебель не только не поддержал восстание декабристов, но и противодействовал бунтовщикам. Многие историки называют его фигурой противоречивой.

Сценарий новой ленты о декабристах написали Никита Высоцкий и Олег Маловичко. Режиссером фильма стал Андрей Кравчук. «Союз спасения» – это целое созвездие талантливых артистов разных поколений: Антон Шагин (Кондратий Рылеев), Максим Матвеев (Сергей Трубецкой), Александр Домогаров (генерал Милорадович). А еще: Алексей Гуськов, Сергей Колтаков, Игорь Петренко, Ингеборге Дапкунайте, Александр Лазарев-младший, Павел Прилучный, Иван Колесников…

Всероссийской премьеры «Союза спасения» ждать придется почти год. Ее решено приурочить к очередной годовщине восстания на Сенатской площади, которое, как известно, произошло 14 декабря 1825 года.

Читайте по теме:

«Влад Ветров: А может, вы с Альфа-Центавры?»

«Вылитый Антон Палыч!»

«Промелькнет знакомое лицо»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Какой станет книга в будущем?
Автора самого оригинального ответа на этот вопрос ждет приз
В «Шолохов-центре» - африканские маски
Сегодня в ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника состоится презентация выставки «Новарро. Африка»
Эмаль - дело семейное
В Ростовском областном музее изобразительных искусств стартовала выставка «Ее Величество эмаль»
Туркменский режиссер ставит в Перми спектакль по пьесе донского драматурга
В этой пьесе переплетаются мотивы Достоевского и Лескова, а накалом страстей она заставляет вспомнить Шекспира
Бабушкины лайфхаки
В СССР хозяйки на кухне пользовались самыми разными гаджетами.«У домашнего очага» Продолжим экскурсию?