Автор межрегионального проекта «Литературная гостиная» представит в Ростове свою новую книгу

Дмитрий Кравченко — поэт, журналист, спортсмен, экс-ведущий популярной на Дону радиопрограммы «Разбудильник» (телерадиокомпания «Дон-ТР»). «Экс» - потому что полтора года назад переехал в Москву. Там продолжает начатый в Ростове проект «Литературная гостиная», который знакомит с творчеством литераторов — наших современников. Есть и третий город, в котором также реализуется этот проект: Питер.

30 января Дмитрий Кравченко приедет в Ростов, чтобы представить свой новый поэтический сборник (он у него уже третий) «С любовью к женщине...».

Накануне мы связались с Дмитрием и задали ему несколько вопросов.

- Ваш новый поэтический сборник — это уже художественное переосмысление московских встреч и впечатлений?



 


- Большинство вошедших в него стихотворений написано в Ростове.

- Он более благоприятен для поэтических вдохновений?

- В каком-то смысле — да, поскольку ритм жизни более спокойный. В Москве такие скорости, что не особо успеваешь сосредоточиться на своих мыслях.

-Недавно у вас был сольный концерт в столичном бард-кафе «Гнездо глухаря». Это — первый такой серьезный выход на сцену после переезда из Ростова?

- Уже не первое сольное выступление. Первое состоялось еще осенью 2017-го  в свежепостроенном на тот момент «Есенин-центре».


- На обложке вашей новой книги — женский портрет. Это — ваша муза?

- Да, известная спортсменка, гордость России.

- Приедет поддержать?

- Она была на моем концерте в Москве, а сейчас у нее тренировки нон-стопом.

- Зная вас, могу предположить, что на презентации будет что-то необычное…

- Собираюсь рассказать о том,  с какими трудностями может столкнуться автор, когда издает книгу не за свой счет. Рассказ будет юмористический, в стихах.

Тут стоит пояснить. Дмитрий Кравченко — мастер спорта по греко-римской борьбе, борец и в жизни. Он участник (и — победитель!) ряда литературных конкурсов. Поэтический сборник «С любовью к женщине...» увидел свет благодаря тому, что Кравченко выиграл грант на фестивале «Зеленый листок», который проводит Дом Андрея Дементьева в Твери. Андрей Дмитриевич собирался написать к этой книге предисловие, но не успел…

- О времени, проведенном на волнах донского радиоэфира, вспоминается?

- Мы продолжаем дружить с ведущей «Разбудильника» Анной Иващенко. Коллеги с «Дон-ТР» обещают прийти в Донскую публичную библиотеку на презентацию моей новой книги.