Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Культура

Как песню сочинить?

№377
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 

Баян им в помощь!

№377
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захотелось, чтобы он ожил: «Сыграй, баян, да побыстрей, чтоб сердцу стало веселей!»
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 261
№371

«Девчата» вернулись с победой

Хореографический коллектив «Девчата» Константиновского района, которым руководит Тамара ГРЫЗУНКОВА, завоевал призовые места на всероссийском конкурсе по народному танцу «Русский хоровод», который проходил в Москве.
№369

О талантах снимут видео

В Ростове запущен новый видеопроект, героями которого станут известные представители татарского и башкирского народов


№364

На подиуме – «Биение сердца»

Показ мод «Биение сердца» организовали и провели девушки с ограниченными возможностями здоровья.


№364

Искусство объединяет

Ростовская область присоединяется к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств»


Красота из казачьих горок

Завтра в народном доме Шолоховского музея-заповедника открывается выставка старинного фарфора и фаянса.


Таганрогские сокровища в Манеже, ростовские - в Третьяковке

Работы выдающихся художников из донских музейных коллекций демонстрируются в Москве


Ай да «Ханума»!

Легендарная сваха прописалась в Ростове
№333

«Дарю людям радость»

Замечательные кашпо в виде веселых домовят, сказочных леших и всевозможных зверушек мастерит из коры пробкового дуба пенсионерка Людмила ВЕТРОВА.

Расскажи про комсомол!

В донских музеях и библиотеках открываются выставки, посвященные 100-летию ВСКСМ

Сам себе актер и режиссер

29 октября на Дону в третий раз пройдет конкурс «Браво!»
1 2 3 4 5 261
1 255 256 257 258 259 261
№1

Любимой Сашеньке

Известный писатель Анатолий Калинин всю жизнь писал стихи о любви.
1019 0
№1

На волне шансона

В поселке Усть-Донецком состоялся третий межрайонный конкурс «На волне шансона».
№1

«Великолепный век»: начало конца

Есть большая вероятность того, что работа над сериалом «Великолепный век», примагнитившим российских зрителей, завершится нынешним летом.
№756

А все-таки он красный с золотым

Россияне готовятся к встрече года Синей Деревянной Лошади. Приветствовать очередной персонаж восточного зодиакального круга будут, как всегда, досрочно. Однако некоторые астрологи предостерегают тех, кому не терпится распрощаться с нынешней хозяйкой года: Змея — обидчива и мстительна, а ее время истекает лишь 30 января... Как же встретить Новый год, чтоб угодить обеим?

№756

Не сердись, снеговичок!

Когда вылепили первого снеговика, никому не известно. Возможно, это делали еще наши предки, жившие в пещерах и одевавшиеся в звериные шкуры.
№756

Театральные премьеры

Что предлагают своим зрителям донские театры в новогодние каникулы
№756

Для души

Ольгу ГРЕХОВОДОВУ в селе Красная Поляна знают многие. Она — постоянная участница выставок работ местных мастериц. На одной из таких выставок мы с ней и познакомились. Среди представленных Ольгой вязаных изделий мое внимание привлекло белое ажурное платье.

№746

О чем молчит памятник

Не в силе бог, а в правде. Эти слова, высеченные на памятнике близ станицы Верхнекундрюченской, надолго запали мне в душу.
№730

Открытые письма

На днях услышала в транспорте разговор двух женщин: «Раньше к Новому году за 2 месяца готовились, продукты покупали, подарки, по блату икру красную доставали, а сейчас все в магазинах есть — даже неинтересно как-то».
№730

Своя фамилия

Это дальний наш родственник или однофамилец?

Кто не задавался подобным вопросом, встретив человека с такой же фамилией? 

1 255 256 257 258 259 261
1 2 3 4 5 261
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
2949 7
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
3127 6
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
4990 6
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
1 2 3 4 5 261
Районы