Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее

Культура

Какой станет книга в будущем?

Автора самого оригинального ответа на этот вопрос ждет приз

В «Шолохов-центре» - африканские маски

Сегодня в ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника состоится презентация выставки «Новарро. Африка»
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 270
№37

Воплощайте мечты!

Яков Кордо окончил медицинский институт. Работал в санитарно-эпидемической службе, занимался наукой и… мечтал снять художественный фильм. Он сделал это в 60 лет
№1

Влад Ветров: на службе государевой

Наш земляк снялся в одной из самых масштабных исторических лент 2019 года
№1

Памятники гибнут от равнодушия

Известный «Дом с ангелом», о судьбе которого «НВ» писала не раз, входит в первую десятку самых красивых и интересных зданий Ростова. Как сегодня поживает объект культурного наследия, на защиту которого летом встали сотни горожан, когда прошел слух о его сносе? 
№0

Я к вам пишу...

Карандаши серебряные, свинцовые, итальянские...

Начиная с XIII века художники использовали для рисования тонкую серебряную проволоку, которую прикрепляли к ручке. Такое приспособление называли «серебряный карандаш». Он требовал высокого уровня мастерства, так как стереть потом что-либо было невозможно. 
№0

Я к вам пишу...

Чернила из моллюсков, лозы, сажи…

Уже в III веке до н. э. греки и римляне пользовались чернилами. «Придворные чернила» делали из киновари и пурпура. Они были безумно дороги, так как из 10-12 тысяч моллюсков извлекали около полутора граммов красящего вещества.

№37

Легенда о непобедимом танке

Спустя полвека она вновь ожила на экране благодаря фильму «Т-34»
№0

Я к вам пишу...

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Хранить и передавать ее призвано письмо.
№0

Дворец культуры «Роствертол» новый год начал с ярких событий

Здесь знают секреты приготовления  классных  праздников и умеют их организовывать. Дети и взрослые, которые  приходят в эти дни на  представление «Новогодняя тайна третьей планеты»,  получают заряд бодрости, драйва, хорошего настроения и незабываемых впечатлений.
№0

Лицеистка, конкурсантка, поэтесса...

Софья  Михелева из миллеровского  лицея №7 имени маршала авиации А.Н. Ефимова  - участница регионального  конкурса школьных музеев "Мы помним", который  проводят "Наше время" и Минобразования   вместе с партнерами издания. Исследовательские проекты лицеистов, и Софьи в том числе, будут представлены скоро  на очередном  конкурсном этапе. А сегодня мы  расскажем о  Михелевой как поэтессе. Поздравляем ее с выходом первого сборника стихов.
№0

Почти 70 % исторических зданий Ростова пострадали при проведении капремонта

Под программу капремонта при подготовке донской столицы к ЧМ по футболу в 2018 году  попали около 500 зданий. Фасады 300 из них были безнадежно изуродованы проведенным ремонтом, что исказило облик исторического центра Ростова. Так считают эксперты межведомственной комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды Ростова.
1 2 3 4 5 270
1 255 256 257 258 259 270
№191

Памяти великого Человека

На Аллее звезд, расположенной на Ворошиловском проспекте Ростова, зажглась еще одна звезда. В честь нашего земляка Александра Ароновича Печерского, организовавшего восстание заключенных в фашистском лагере смерти Собибор на территории Польши.

№191

Звезда упала. Но не погасла...

Многие из стихов талантливой поэтессы, нашей землячки Ирины Баранчиковой впервые были опубликованы на страницах «Нашего времени». 29 мая ей исполнилось бы 60 лет. Она ушла из жизни, когда ей было немного за 40.
1142 0
№191

В Год культуры и дальше

О развитии культуры во всероссийском масштабе и отдельно взятой донской столице шла речь на встрече с депутатом Госдумы РФ Зоей Степановой и начальником Ростовского управления культуры Людмилой Лисицыной в ИА «Интерфакс-Юг».

№191

Архитектор на все времена…

— Расскажите, как вы подсели на Эберга, — спрашиваю ростовчанку Елену Петровну Игнатову, а она в ответ смеется: «Точно сказано — подсела». И вполне серьезно признается, что Эберг изменил всю ее жизнь…
№183

Первая мировая…

Немногие из нас сегодня могут похвастаться, что знают о Первой мировой войне, сто лет с начала которой исполняется в этом году, не несколько абзацев из школьных учебников, а гораздо больше.

№183

Не Фимой единым

В Литературной гостиной Донской публичной библиотеки состоялся творческий вечер писателя, поэта, журналиста Александра Сидорова.
№183

Удивительные находки Танаиса

Новая выставка открылась в археологическом музее-заповеднике Танаис в канун международного дня музеев. На открытии собрались директора и сотрудники областных и городских музеев области.
№183

Мистика и поэзия чеховского фестиваля

Восьмой Международный чеховский книжный фестиваль, прошедший в Таганроге с 14 по 17 мая, превратился в череду открытий.
№181

«Закруткинская весна»

В станице Кочетовской Семикаракорского района прошел традиционный литературно-музыкальный фестиваль «Закруткинская весна».
№179

Памятник ростовского скульптора — в Германии

В рамках III фестиваля «Дни российской культуры», включенного в программу культурно-делового форума «Дни России в Европе», в немецком городе Баденвайлер состоялось открытие памятника А.П.Чехову известного донского скульптора, преподавателя РГСУ С.М. Исакова.

803 0
1 255 256 257 258 259 270
1 2 3 4 5 270
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
3069 7
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
3232 6
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
5095 6
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
1 2 3 4 5 270
Районы