Культура

По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 274
№70

Дни февраля

22.02.1944 – родился Александр Олимпиевич Бухановский, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор, Отличник здравоохранения СССР. Специалист по судебной и криминальной психиатрии, наркологии, правовых и этических проблем психиатрии, медицинской генетики. Создал первый в стране частный научный и лечебно-реабилитационный центр «Феникс», известность которого вышла далеко за пределы России.
180 0
№70

Сказки про йогов

№70

Ростовский клуб интеллектуальных игр «Имя Розы» представляет

Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?»
Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№69

Азов античный

Почему город, которому меньше 1000 лет, считают частью Боспорского царства
№68

И стали памятником стихи

Известному донскому поэту Владимиру Иосифовичу Фролову 14 февраля нынешнего года исполнилось бы 80 лет
487 0

Пуговкин снова вошел в историю

На сей раз - в историю ростовского мультимедийного парка «Россия - моя история»
№68

Полуразгаданная ваза

Такую  диковину увидели первые посетители выставки «В добрый час!» в Азовском музее-заповеднике
№67

Тайны разбуженных курганов

В Белокалитвинском районе археологи, называющие себя спасателями, ведут раскопки Литвиновского кургана 
1 2 3 4 5 274
1 252 253 254 255 256 274
№372

Случайные связи

Одноименная фотовыставка, которая демонстрируется сегодня в ростовском музее современного изобразительного искусства, вовсе не про ЭТО.
№372

Как пройти в сказку?

Адрес такой: Донская публичная библиотека, выставка книжных иллюстраций Марины Ордынской.

№372

Долгая дорога к донской песне

Эта фраза и это имя хорошо знакомы тем, кто имеет обыкновение настраивать свои приемники на радиоволну «Дон ТР»: «Песни донских авторов исполняет Наталия Абрамова».
№372

«Городской романс» в исполнении Третьяковки

В Таганроге открылась выставка из собрания Третьяковской галереи. Событие готовилось, как спецоперация.
№368

Приморские гуляния

Недалеко от Таганрога, на берегу Азовского моря расположилась уютная Приморка. Традиционно в сентябре ее жители отмечают день рождения родного села. В нынешнем году Приморке — 310 лет…

№366

«Звезды» «Донских зорь»

В Белой Калитве прошел четвертый областной слет работников культуры «Донские зори».

№366

Песенный рекорд — в честь юбилея

Ожидается, что 20 сентября, в День города, не менее 70 тысяч человек споют на Театральной площади песню «Ростов-город, Ростов-Дон».
№361

Петушок — золотой гребешок

Как–то зашла в магазин после долгого дня за какой–то мелочью. И тут мое внимание привлекла коробочка с маленькими разноцветными «петушками» на палочках. Столько воспоминаний сразу…
1518 0
№361

Крепкое сидение казаков

В станице Раздорской прошел первый военно-исторический фестиваль «Раздорское осадное сидение», который организовали администрация Усть-Донецкого района и Раздорский этнографический музей-заповедник.
№341

Имя таганрожца чтут в Крыму

На одном из центральных стендов Политехнического музея ЮФУ — репродукция героической картины: моряк-краснофлотец сбрасывает глубинную бомбу с объятой пламенем палубы.
1 252 253 254 255 256 274
1 2 3 4 5 274
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
3113 7
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
3288 6
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
5146 6
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
1 2 3 4 5 274
.