Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Культура

Как песню сочинить?

№377
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 

Баян им в помощь!

№377
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захотелось, чтобы он ожил: «Сыграй, баян, да побыстрей, чтоб сердцу стало веселей!»
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 261
№377

Как песню сочинить?

Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
№377

Баян им в помощь!

Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захотелось, чтобы он ожил: «Сыграй, баян, да побыстрей, чтоб сердцу стало веселей!»
№377

Не мытьем, так катаньем

В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
№377

Подарила мужу танк

Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?
№377

Столетний – тоже современник

Ростовский музей современного изобразительного искусства посвящает новую выставку вековому юбилею донского художника Михаила СЫЧЕВА. 
№377

Заблудившаяся любовь

В Ростовском драмтеатре имени Максима Горького впервые за много лет появился спектакль по пьесе Горького 
№377

От казачьих шермиций до коммунальных тревог

Таков диапазон тем и вопросов, поднятых на очередном заседании правительства области
№377

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.
№376

Хочу в «Монро»!

В последние годы у нас народ охладел к кинотеатрам. Теперь свой мини-кинотеатр практически у каждого дома есть! Но вот в «Монро» ходила бы обязательно каждую неделю. Более того – при каждом удобном случае. Жаль, конечно, что находится он не в Ростове, а в Красном Сулине.

Отопительный сезон – не для всех

Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отопительный сезон еще не наступил. А дом – объект культурного наследия – между тем затапливается нечистотами.
1 2 3 4 5 261
1 254 255 256 257 258 261
№25

Азовский музей: эксперимент со временем

Недавно я подписала за Барклая де Толли, военного министра Александра I, важную государственную бумагу. Но ответственность за это мы с Барклаем не несем: это все Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник придумал.
№17

Праздник единства, мира, добрососедства

Международный фестиваль культуры Украины и России состоялся в Ростовском ДК железнодорожников.
№15

И Добрыня Никитич

Первые два тома издательского проекта «Народы и времена» были посвящены крымским армянам и русским в Украине. Третий, недавно презентованный в Ростове, рассказывает об украинцах в России.
№10

О, Мадонна!

Этих пышнотелых красавиц в струящихся одеждах помню с самого детства. Нашу встречу я всегда ожидала с особым нетерпением.
№10

«Красиво, нежно, солнечно» —

это один из отзывов на выставку художницы Людмилы Огановой, которая развернута сегодня в Донской публичной библиотеке.
№10

Ангел прилетел…

В Ростовскую галерею кукол слетелись ангелы, родившиеся в 2013 году. Но разве это так просто — определить год рождения ангела? В данном случае задача нетрудная. Ведь речь о куклах, специально сделанных к новой выставке «Вечер с ангелом».
№10

Монолог Мастера

Когда он вышел в неяркий свет прожекторов на сцену таганрогского Дворца культуры, в слегка помятом хлопчатобумажном костюме, зал взорвался аплодисментами. Ничего удивительного — в Таганрог приехал Мастер.
№6

О русском герое замолвили слово

В Ростове состоялось торжественное открытие и освещение мемориального барельефа герою Русско-японской и Первой мировой войн, Георгиевскому кавалеру Михаилу Дроздовскому.
№6

Чем владеем — не ведаем…

Накануне Нового года состоялась презентация книги «Архитектура Ростова-на-Дону первых пятилеток (1920 — 1930-е гг.)», где впервые фундаментально исследуется русский авангард, который ценится в мире так же высоко, как и русское деревянное зодчество.
№5

Православный храм олимпийской столицы

В рождественские дни в Сочи распахнул свои двери новый православный храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя.
1 254 255 256 257 258 261
1 2 3 4 5 261
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
2951 7
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
3129 6
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
4993 6
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
1 2 3 4 5 261
Районы