28 февраля в ростовском историческом парке «Россия – моя история» на проспекте Шолохова, 31и откроется выставка «Герои России, какими их не видел никто». И хотя федеральному проекту, в рамках которого ее проводят, уже третий год, таких фотосмотрин в донской столице еще не было.
Недавно с компанией друзей побывала на программе «Симфорок-2» в Ростовском музтеатре. Еще за месяц до обозначенной даты достать билеты было достаточно проблематично.
Галерею славы народов России открыли в Генеральской общеобразовательной школе Родионово-Несветайского района в честь знаменательной даты освобождения села от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
Семимаячный – хуторок в три улицы, уютно устроившийся рядом с одноименной балкой в Белокалитвинском районе. Здесь и создал свой музей истории и природы нескольких хуторов, лежащих в междуречье Северского Донца и Кундрючьей, местный житель Иван Михайлович Жмурин.
В Ростов на встречу с донскими земляками съехались татары со всего Юга России, включая Северо-Кавказские республики. Прибыли и представители Республики Татарстан.
22.02.1944 – родился Александр Олимпиевич Бухановский, врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор, Отличник здравоохранения СССР. Специалист по судебной и криминальной психиатрии, наркологии, правовых и этических проблем психиатрии, медицинской генетики. Создал первый в стране частный научный и лечебно-реабилитационный центр «Феникс», известность которого вышла далеко за пределы России.
Первые два тома издательского проекта «Народы и времена» были посвящены крымским армянам и русским в Украине. Третий, недавно презентованный в Ростове, рассказывает об украинцах в России.
В Ростовскую галерею кукол слетелись ангелы, родившиеся в 2013 году. Но разве это так просто — определить год рождения ангела? В данном случае задача нетрудная. Ведь речь о куклах, специально сделанных к новой выставке «Вечер с ангелом».
Когда он вышел в неяркий свет прожекторов на сцену таганрогского Дворца культуры, в слегка помятом хлопчатобумажном костюме, зал взорвался аплодисментами. Ничего удивительного — в Таганрог приехал Мастер.
В Ростове состоялось торжественное открытие и освещение мемориального барельефа герою Русско-японской и Первой мировой войн, Георгиевскому кавалеру Михаилу Дроздовскому.
Накануне Нового года состоялась презентация книги «Архитектура Ростова-на-Дону первых пятилеток (1920 — 1930-е гг.)», где впервые фундаментально исследуется русский авангард, который ценится в мире так же высоко, как и русское деревянное зодчество.
Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
Антраник Малхасян родом из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».