Культура

Чувствовать гордость за страну

№76
Житель п. Каменоломни Александр Соколов своими руками создает макеты военной техники. Сегодня в его коллекции почти 170 уменьшенных копий самолетов, танков, БТР, пушек, автомобилей и другого вооружения СССР (России), США, Германии и Англии.
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 275
№76

Чувствовать гордость за страну

Житель п. Каменоломни Александр Соколов своими руками создает макеты военной техники. Сегодня в его коллекции почти 170 уменьшенных копий самолетов, танков, БТР, пушек, автомобилей и другого вооружения СССР (России), США, Германии и Англии.
№76

Дни марта

1.03.1856 – в Ростове открыта первая городская больница, она располагалась в помещении тюремной больницы.
128 0
№76

О магии театра теперь можно узнать в Донской публичной библиотеке

…В ростовском театре «Человек в кубе» шла работа над спектаклем «Гоголь. 13 снов». Вернее, еще не шла, а только продвигалась – медленно и тяжело, несмотря на искреннюю любовь создателей спектакля к своему герою.
№76

Защитники родины достойны икон

Россия богатырская

«Мастерскую военных художников» создали два ростовских живописца – Рафаэль Лукьянов и Валерий Величкевич. Новое объединение делает свои первые шаги, но в этом году проводит уже вторую выставку. Первая, посвящённая снятию блокады Ленинграда, состоялась 26 января в филиале Дома офицеров на Военведе, а 23 февраля авторские работы членов объединения будут представлены в зеркальном зале центрального Дома офицеров. 
№76

Ростовский клуб интеллектуальных игр «Имя Розы» представляет

Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?»
Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№75

В кадре – сила духа

28 февраля в ростовском историческом парке «Россия – моя история» на проспекте Шолохова, 31и откроется выставка «Герои России, какими их не видел никто». И хотя федеральному проекту, в рамках которого ее проводят, уже третий год, таких фотосмотрин в донской столице еще не было.
№75

Я поведу себя в музей, в театр и на концерт

Недавно с компанией друзей побывала на программе «Симфорок-2» в Ростовском музтеатре. Еще за месяц до обозначенной даты достать билеты было достаточно проблематично. 
№75

День памяти Шолохова отмечают в России и за рубежом

35 лет назад ушел в вечность один из выдающихся писателей мировой литературы ХХ века Михаил Шолохов
№74

Галерея славы народов России

Галерею славы народов России открыли в Генеральской общеобразовательной школе Родионово-Несветайского района в честь знаменательной даты освобождения села от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. 
№74

Наш приезд в хутор Семимаячный подтолкнул расследование кражи в здешнем музее

Семимаячный – хуторок в три улицы, уютно устроившийся рядом с одноименной балкой в Белокалитвинском районе. Здесь и создал свой музей истории и природы нескольких хуторов, лежащих в междуречье Северского Донца и Кундрючьей, местный житель Иван Михайлович Жмурин.
1 2 3 4 5 275
1 271 272 273 274 275
№654

Гениальная публика для Анатолия Кролла

Рафаил Туишев, организатор и вдохновитель фестиваля «Джаз по-ростовски», оглядел переполненный зал таганрогского дворца «Фестивальный» и с удовлетворением сказал: «Здесь публика уже завоевана».
№643

Кто гадает на лопатке?

Нынешний археологический сезон для экспедиции Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника выдался урожайным
№638

Юбилей знаменитого ансамбля

В эти дни свой семидесятилетний юбилей отмечает Ансамбль песни и пляски краснознаменного Южного военного округа (ранее — СКВО).
1539 0
№634

Фуршет с капризной Шахиней

Журналистские пути-дороги, как обычно, не обходятся без случайных встреч. Вот и во время командировки в маленький хуторок Коныгин ко мне подошел местный житель.
№634

Светлый след

В Доме журналистов состоялось открытие фотовыставки «...Я люблю тебя, Жизнь!», где представлены более 200 работ, сделанных офицером спецназа Андреем Ленёвым.

Шерлок Холмс: от идеала до прикола

Не успевает завершиться на телеканале «Россия-1» очередная серия новой экранизации рассказов о Шерлоке Холмсе, как за ней следует наш старый добрый сериал об этом гениальном сыщике.
№622

Любимые и незнакомые

Ростовскому областному музею изобразительных искусств исполнилось 75 лет. К этой дате он приготовил выставки, на которых показывает и любимые многими поколениями посетителей экспонаты, и произведения искусства, давно не покидавшие запасники.

№622

Концерт-событие

Это —  курс, которым ведет Ростовский академический симфонический оркестр его новый главный дирижер и художественный руководитель заслуженный артист России Александр Поляничко.

№622

Самое редкое хобби на Земле

Кто-то собирает марки или статуэтки, а ростовчанин Алексей Кривенко коллекционирует... метеориты. На данный момент у него четыре камня, в космическом происхождении которых он уверен, и пара десятков образцов, чьё место рождения еще предстоит доказать.

№610

И красные революционные шаровары

— Точно, как в фильме «Офицеры»! — удивляются посетители новой выставки Ростовского областного краеведческого музея, когда видят в витрине красные наградные штаны.
1 271 272 273 274 275
1 2 3 4 5 275
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
3115 7
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
3293 6
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
5150 6
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
1 2 3 4 5 275
Точка зрения
Когда же все ослы подохнут?
Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости Подробнее
.